Nutrição

Unitau -Universidade de Taubaté
Em Taubate

R$2.824
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais
Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais

Informação importante

  • Graduação
  • Taubate
  • Duração:
    4 Anos
Descrição

Com duração mínima de quatro anos, o curso de Nutrição, é integral. O nutricionista formado pela UNITAU terá sólido conhecimento teórico e prático para aplicar, por meio da atenção dietética e da segurança alimentar, conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano. Assim, será um profissional capaz de atuar em todas as áreas

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Taubate
Rua 04 de Março, Nº 432 - Centro - Taubaté / Sp - Cep: 12020-270, 12020-270, São Paulo, Brasil
Ver mapa

Programa

Com duração mínima de quatro anos, o curso de Nutrição, é integral. O nutricionista formado pela UNITAU terá sólido conhecimento teórico e prático para aplicar, por meio da atenção dietética e da segurança alimentar, conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano. Assim, será um profissional capaz de atuar em todas as áreas em que a alimentação e a nutrição possam promover, manter e recuperar a saúde e prevenir doenças em indivíduos ou em grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

A formação básica desse profissional envolve disciplinas das áreas de biociências e humanas, bem como disciplinas profissionalizantes. Além das aulas teóricas, os alunos terão oportunidade de desenvolver atividades práticas e estágios desde o início do curso e na 4a série realizará estágio curricular supervisionado.


Área:
Biociências

Grau Acadêmico: Bacharelado

Regime: Seriado anual

Período: Integral

Número de Vagas: 90

Duração do Curso: Mínimo de 4 anos e máximo de 6 anos




1ª Série

Anatomia Humana
Biologia
Bioquímica
Fisiologia
Histologia
Português Instrumental I
Princípios da Nutrição e Alimentação
Psicologia
Sociologia e Antropologia da Alimentação
Técnica Dietética

2ª Série

Legislação Profissional
Avaliação Nutricional
Bioestatística e Epidemiologia
Bromatologia
Farmacologia
Imunologia
Microbiologia de Alimentos
Fundamentos de Nutrição e Dietética
Parasitologia
Patologia Geral
Português Instrumental II


3ª Série

Administração e Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição
Atualidades em Nutrição
Educação Alimentar
Higiene e Legislação de Alimentos
Metodologia do Trabalho Científico
Nutrição Clínica
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Materno Infantil
Tecnologia de Alimentos


4ª Série

Estágio Curricular Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Social - Saúde Coletiva
Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Social - Alimentação Escolar
Trabalho de Conclusão de Curso

Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais