Nutrição

FIMCA
Em Porto Velho

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  • Graduação
  • Porto velho
  • Duração:
    4 Anos
Descrição

Formar profissionais nutricionistas, capazes de, no campo da saúde, alimentação e nutrição humana, desenvolverem suas ações com autonomia e discernimento, assegurando a integralidade da atenção prestada aos indivíduos, famílias e populações conforme os princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde.

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Porto Velho
Rua Das Araras 241 Jardim Eldorado - Porto Velho - Rondonia, 78912-640, Rondônia, Brasil
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Programa

Objetivos

Formar profissionais nutricionistas, capazes de, no campo da saúde, alimentação e nutrição humana, desenvolverem suas ações com autonomia e discernimento, assegurando a integralidade da atenção prestada aos indivíduos, famílias e populações conforme os princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde.


Específicos -Promover a compreensão da realidade social numa perspectiva sócio-histórica, contribuindo para a formação da cidadania através da postura crítica, ética e propositiva; -Desenvolver a atenção à saúde na sua integralidade através do exercício interdisciplinar das ações em saúde, com qualificação científica e técnica; -Exercer as atividades inerentes ao trabalho do nutricionista nas diferentes áreas de atuação; -Propiciar o conhecimento dos alimentos na sua complexidade e especificidade e sua aplicação na alimentação e nutrição humanas; -Promover o desenvolvimento de tecnologia e do controle sanitário dos alimentos, propiciando saúde através da transformação e da utilização segura dos mesmos; -Atuar em pesquisa, ensino e extensão, implementando a investigação nas áreas da saúde, alimentação e nutrição. -Definir a segurança alimentar através do conhecimento dos métodos de produção, transformação e utilização dos alimentos de forma quantitativa e qualitativamente adequada, compatíveis com a saúde e a cultura das populações;



Grade Curricular

CITO-HISTOLOGIA
QUÍMICA ORGÂNICA ( QO )
ECONOMIA DA NUTRIÇÃO
ANATOMIA HUMANA
CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO
GENÉTICA E EMBRIOLOGIA
SOCIOLOGIA E NUTRIÇÃO
METODOLOGIA CIENTÍFICA
FISIOLOGIA HUMANA
BIOQUÍMICA
PARASITOLOGIA E SANEAMENTO
IMUNOLOGIA
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
MICROBIOLOGIA GERAL
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
BIOESTATÍSTICA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
PATOLOGIA GERAL
NUTRIÇÃO NOS CICLOS VITAIS
BROMATOLOGIA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO
EPIDEMIOLOGIA
TÉCNICA DIETÉTICA
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL
ANTROPOLOGIA E NUTRIÇÃO
ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO I
HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR
PSICOLOGIA E NUTRIÇÃO
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I
ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO II
GESTÃO EM SAÚDE COLETIVA
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
INVESTIGAÇÃO E NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO E ESPORTE
COMUNICAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA COMUNIDADE
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA
BIOÉTICA E ÉTICA PROFISSIONAL
MARKETING EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I ( NUTRIÇÃO E CLÍNICA )
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II ( NUTRIÇÃO SOCIAL )
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III ( GESTÃO EM UAN )
OPTATIVAS E ATIVIDADES COMPLEMENTARES