Nutrição

Graduação

Em Porto Velho

R$ 35.094

Descrição

  • Tipologia

    Graduação

  • Local

    Porto velho

  • Duração

    4 Anos

Formar profissionais nutricionistas, capazes de, no campo da saúde, alimentação e nutrição humana, desenvolverem suas ações com autonomia e discernimento, assegurando a integralidade da atenção prestada aos indivíduos, famílias e populações conforme os princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde.

Instalações

Localização

Início

Porto Velho (Rondônia)
Ver mapa
Rua Das Araras 241 Jardim Eldorado - Porto Velho - Rondonia, 78912-640

Início

Consultar

Perguntas & Respostas

Adicione sua pergunta

Nossos conselheiros e outros usuários poderão responder a você

Quem você quer que lhe responda?

Digite seus dados para receber uma resposta

Publicaremos apenas seu nome e pergunta

Opiniões

Programa

Objetivos

Formar profissionais nutricionistas, capazes de, no campo da saúde, alimentação e nutrição humana, desenvolverem suas ações com autonomia e discernimento, assegurando a integralidade da atenção prestada aos indivíduos, famílias e populações conforme os princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde.


Específicos -Promover a compreensão da realidade social numa perspectiva sócio-histórica, contribuindo para a formação da cidadania através da postura crítica, ética e propositiva; -Desenvolver a atenção à saúde na sua integralidade através do exercício interdisciplinar das ações em saúde, com qualificação científica e técnica; -Exercer as atividades inerentes ao trabalho do nutricionista nas diferentes áreas de atuação; -Propiciar o conhecimento dos alimentos na sua complexidade e especificidade e sua aplicação na alimentação e nutrição humanas; -Promover o desenvolvimento de tecnologia e do controle sanitário dos alimentos, propiciando saúde através da transformação e da utilização segura dos mesmos; -Atuar em pesquisa, ensino e extensão, implementando a investigação nas áreas da saúde, alimentação e nutrição. -Definir a segurança alimentar através do conhecimento dos métodos de produção, transformação e utilização dos alimentos de forma quantitativa e qualitativamente adequada, compatíveis com a saúde e a cultura das populações;



Grade Curricular

CITO-HISTOLOGIA
QUÍMICA ORGÂNICA ( QO )
ECONOMIA DA NUTRIÇÃO
ANATOMIA HUMANA
CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO
GENÉTICA E EMBRIOLOGIA
SOCIOLOGIA E NUTRIÇÃO
METODOLOGIA CIENTÍFICA
FISIOLOGIA HUMANA
BIOQUÍMICA
PARASITOLOGIA E SANEAMENTO
IMUNOLOGIA
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
MICROBIOLOGIA GERAL
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
BIOESTATÍSTICA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
PATOLOGIA GERAL
NUTRIÇÃO NOS CICLOS VITAIS
BROMATOLOGIA
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO
EPIDEMIOLOGIA
TÉCNICA DIETÉTICA
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL
ANTROPOLOGIA E NUTRIÇÃO
ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO I
HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR
PSICOLOGIA E NUTRIÇÃO
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I
ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO II
GESTÃO EM SAÚDE COLETIVA
PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
INVESTIGAÇÃO E NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO E ESPORTE
COMUNICAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA COMUNIDADE
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA
BIOÉTICA E ÉTICA PROFISSIONAL
MARKETING EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO I ( NUTRIÇÃO E CLÍNICA )
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II ( NUTRIÇÃO SOCIAL )
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
ESTÁGIO SUPERVISIONADO III ( GESTÃO EM UAN )
OPTATIVAS E ATIVIDADES COMPLEMENTARES


Nutrição

R$ 35.094