Graduação
Em Dourados
Descrição
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Tipologia
Graduação
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Local
Dourados
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Duração
8 Semestres
Formar profissionais com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capaz de desenvolver atividades técnico-científicas específicas, incentivando o trabalho de pesquisa e investigação científica de forma contínua e permanente no campo da nutrição e alimentação humana, visando os fatores de promoção, manutenção e recuperação da saúde. Dirigido a: O profissional de Nutrição formado pela UNIGRAN deve estar capacitado a desenvolver as atividades nas diversas áreas relacionadas a alimentação e nutrição do indivíduo ou coletividade seguindo o código de ética e as condições de cada região em que vai atuar, considerando aspectos sócio-culturais e econômico, buscando sempre a melhoria da qualidade de vida.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Diurno
Grau Outorgado:
Bacharel em Nutrição
Duração:
8 semestres
Número de Vagas:
80 Vagas
Coordenadora:
Profª. Rita Mendes
Nutrição é a ciência dos alimentos, que pode ser definida como o conjunto de processos por meio dos quais o organismo vivo recolhe e transforme substâncias sólidas e líquidas exteriores de que precisa para sua manutenção, desenvolvimento orgânico normal e produção de energia. Seria portanto, a ciência que estuda as reações do organismo frente à ingestão de alimentos, às variações da dieta e outros fatores de caráter patológico geral. É um processo involuntário e inconsciente e abrange toda uma série de processos que se realizam independentemente da vontade do indivíduo, a nutrição abrande a digestão, absorção, utilização dos nutrientes (FAO/OMS).
OBJETIVO:
Formar profissionais com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, capaz de desenvolver atividades técnico-científicas específicas, incentivando o trabalho de pesquisa e investigação científica de forma contínua e permanente no campo da nutrição e alimentação humana, visando os fatores de promoção, manutenção e recuperação da saúde, assim como a prevenção de doenças em sua dimensão individual e coletiva, bem como participar da formulação de políticas que correspondam às expectativas sociais no campo da alimentação e nutrição.
PERFIL PROFISSIONAL:
O profissional de Nutrição formado pela UNIGRAN deve estar capacitado a desenvolver as atividades nas diversas áreas relacionadas a alimentação e nutrição do indivíduo ou coletividade seguindo o código de ética e as condições de cada região em que vai atuar, considerando aspectos sócio-culturais e econômico, buscando sempre a melhoria da qualidade de vida.
Atenção à Saúde
O profissional deve estar apto a desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto a nível individual quanto coletivo, analisando os problemas sociais e procurando soluções para os mesmos de forma critica garantindo a qualidade e respeito os princípios éticos.
Administração e Gerenciamento
O profissional deve estar apto a tomar iniciativa visando o uso apropriado, eficácia da força de trabalho de procedimento e de práticas. Aptos a assumir posições de liderança envolvendo compromissos, responsabilidade, empatia e comunicação: gerenciamento de forma efetiva e eficaz.
Educação Continuada
Os profissionais devem estar dispostos a aprender continuamente tanto na sua formação quanto na sua prática, proporcionando condições as futuras gerações de profissionais a realizar treinamento/ estágios para que haja benefício mutuo.
Competências e Habilidades Específicas:
Administrar conhecimentos sobre composição, propriedades e transformações dos alimentos a sua utilização no organismo humano;
Aplicar conhecimento técnico científico, considerando a integridade do homem em seu contexto;
Promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Aplicar a dietoterapia, prescrevendo, planejando , analisando, acompanhando e avaliando;
Realizar intervenção nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Atuar no desenvolvimento e no controle de qualidade dos alimentos;
Atuar em equipes multiprofissionais destinados a planejar, coordenar supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação, nutrição e saúde;
Administrar recursos humanos, materiais e equipamentos na sua área de atuação;
Realizar métodos e técnicas adequados para avaliação do estado nutricional;
Desenvolver atividades e auditoria, assessoria consultoria na área de alimentação e nutrição;
Atuar em políticos e programa de educação e vigilância nutricional, visando a promoção de saúde nos âmbitos local, regional e nacional
Nutrição