Nutrição Clínica

Portal Educação
Online

R$174
Ou prefere ligar para o centro agora?
+ 55 ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • Online
  • 60 horas de estudo
Descrição

Atualizar conhecimentos sobre nutrição clínica; Aperfeiçoar a eficiência na avaliação e prescrição nutricional.

Informação importante

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

O curso Nutrição Clínica por meio da Educação a Distância oferece ao profissional de nutrição o conhecimento sobre dietoterapia, alimentação, nutrientes, manual de dietas, prescrição dietética, avaliação do estado nutricional e muito mais.

Conteúdo Programático do curso online Nutrição Clínica

  • CONCEITOS E DEFINIÇÕS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA;


  • Alimentação;


  • Alimentos;


  • Nutrientes;


  • Nutrição;


  • Dieta;


  • Dieta Modificada;


  • Dietoterapia;


  • Objetivos da Dietoterapia;


  • Princípios da Dietoterapia;


  • ASPECTOS LEGAIS DA NUTRIÇÃO CLÍNICA;


  • NUTRIÇÃO HOSPITALAR;


  • Serviço de Nutrição e Dietética Hospitalar;


  • Área para Manipulação de Nutrição Enteral;


  • Lactário Hospitalar;


  • Banco de Leite Humano;


  • ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL E ALIMENTAR EM NUTRIÇÃO CLÍNICA;


  • O Nutricionista Clínico;


  • Fases do Cuidado Nutricional;


  • Cálculo de Dietas em Nutrição Clínica;


  • Informática em Nutrição Clínica;


  • Organização da Assistência Nutricional Hospitalar;


  • Prescrição da Dieta x Prescrição Dietética;


  • O Prontuário de Nutrição;


  • Manual de Dietas;


  • AVALIANDO O ESTADO NUTRICIONAL DO INDIVÍDUO HOSPITALIZADO;


  • Introdução;


  • Estado Nutricional x Diagnóstico Nutricional;


  • Triagem Nutricional, Avaliação Nutricional Completa e Monitoramento Nutricional;


  • Avaliação do Estado Nutricional;


  • História Clínica;


  • Avaliação da Capacidade Funcional;


  • Exame Físico Nutricional;


  • Avaliação Subjetiva Global;


  • Antropometria;


  • Composição Corporal;


  • Consumo Alimentar;


  • Exames Bioquímicos;


  • A DIETA HOSPITALAR: MODELOS ALIMENTARES DE ROTINA;


  • Introdução;


  • Alimentação no Hospital: Principais Modificações Dietéticas;


  • Gastronomia Hospitalar;


  • Tipos de Dietas Hospitalares;


  • Dietas de Rotina;


  • Dietas Especiais ou Terapêuticas: Modificação de Nutrientes e Tratamento de Doenças;


  • Características Gerais, Indicações e Composição Alimentar das Principais Dietas de Rotina em Hospitais;


  • Dietas Líquidas;


  • Dieta Semilíquida;


  • Dieta Pastosa;


  • Dieta Branda;


  • Dieta Leve;


  • Dieta Geral


  • Características Gerais, Indicações e Composição Alimentar das Principais Dietas Modificadas em Nutrientes;


  • Quanto às Calorias;


  • Quanto às Proteínas;


  • Quanto aos Lipídios;


  • Quanto aos Carboidratos;


  • Quanto ao Sódio;


  • Características Gerais, Indicações e Composição Alimentar das Principais Dietas Terapêuticas;


  • Dietas nas Doenças do Trato Gastrointestinal;


  • Dietas nas Doenças Cardiovasculares;


  • Dietas nas Doenças Pulmonares;


  • Dietas nas Doenças Renais;


  • Dieta para Diabetes mellitus;


  • Dietas para Preparo de Exames;


  • TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL;


  • TERAPIA NUTRICIONAL;


  • Definições;


  • Suplementação Alimentar Via Oral;


  • Indicações de uso;


  • Classificação dos Suplementos Orais;


  • Nutrição Enteral;


  • Indicações e Contraindicações;


  • Vias de Acesso e Localização da Sonda;


  • Administração da Nutrição Enteral;


  • Monitorização da Nutrição Enteral;


  • Fórmulas para Nutrição Enteral;


  • Composição das Fórmulas Enterais Industrializadas;


  • Nutrição Parenteral;


  • Indicações e Contraindicações;


  • Vias de Acesso;


  • Administração da Nutrição Parenteral;


  • Monitorização da Nutrição Parenteral;


  • Características Nutricionais das Fórmulas Usadas em Nutrição Parenteral.


O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

Objetivos específicos

  • Atualizar conhecimentos sobre nutrição clínica;


  • Aperfeiçoar a eficiência na avaliação e prescrição nutricional.


Para este curso será exigido o diploma de graduação na área afim ou declaração de matrícula (para universitários). Você poderá realizar o envio através do sistema no item DOCUMENTAÇÃO logo após realizar a matrícula. O prazo máximo de verificação do documento é de 2 dias úteis.

O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.

Vantagens dos Nossos Cursos

  • Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;


  • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;


  • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;


  • Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;


  • Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;


  • Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;


  • Certificado como reconhecimento aos aprovados.


Este curso é direcionado aos profissionais nutricionistas e acadêmicos de nutrição que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Nutrição Clínica.