Moleiro
Curso
A Distância
Preço para verificar
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
A distância
Opiniões
-
Excelência em qualidade
← | →
-
Muito bom!
← | →
100%
Avaliação do curso
O recomendam
Avaliação do Centro
Você fez este curso?
José Alves
Sobre o curso:
Excelência em qualidade
Você recomendaria esse curso?:
Sim
Luis Aderbaldo
Sobre o curso:
Muito bom!
Você recomendaria esse curso?:
Sim
Programa
MÓDULO I
A PROFISSÃO
01-A profissão de moleiro é uma das mais antigas ocupações humanas e surgiu de forma independente em várias partes do mundo
02-Tendo sido essencial para o desenvolvimento da agricultura
03-Embora tenha sido anterior ao seu surgimento, remontando a épocas dos caçadores-coletores
04-Antiga profissão ligada à moedura de cereais
05-Especialmente à do trigo para a fabricação de farinha
06-O termo moleiro denominava tanto trabalhadores braçais de um moinho, como o proprietário de uma moenda
MÓDULO II
FORMA DE TRABALHO
07-Os grãos de trigo que eram transportados em sacos, às costas de burros, festas ou em carros de parelha, eram mudados para espartões
08-Com intuito de serem observados para ver se necessitavam ou não de lavagem
09-No caso,dela ser necessária, maioria das vezes, o trigo após esta opeiação necessitava estar a enxugar duas a três horas
10-Para lhe ser retirado a terra, era em seguida posto numa bandeja para que prováveis bocadinhos de pedra, fossem separados dos grãos já limpos
MÓDULO III
O MOINHO
11-É o engenho para moer os cereais
12-É a máquina para triturar determinadas substâncias
MÓDULO IV
PERFIL ATUAL DA PROFISSÃO
13-Em nosso mundo industrializado somente poucos tipos de atividades comerciais que dependiam da tradição familiar e da habilidade pessoal foram preservados e sobreviveram
14-O Moleiro pertence a esta categoria, devido aos avanços da tecnologia moderna
15-Ainda hoje existem muitos moinhos que se relacionam diretamente ao ofício
16-Na sua grande maioria, pertencem a grandes companhias industriais
17-Os empregados que hoje realizam estas funções, são altamente especializados e bem treinados, adaptados as novas exigências
18-Os profissionais trabalham pensando e agindo como técnicos em alimentos e ainda como agentes comerciais
MÓDULO V
BRASÕES
19-Observa-se a presença de alguns "brasões de Família" relacionados a casas de nobreza européias
20-Diante do exposto na seção Histórico do ofício de moleiro, entendemos, porque uma parcela destes moleiros, aquela que foi proprietária de seu moinho,e por determinadas condições, obteve para si e seus descendentes, condições financeiras privilegiadas
21-De tal modo, é fácil entender que algumas famílias atingiram este Status de Nobreza. O Brasão apresentando aqui nesta página, é o mais antigo, o primeiro, e foi adquirido junto ao INGERS, Instituto de Genealogia do Rio Grande do Sul
22-Convém lembrar que o brasão de família, pertenceu a alguém que, por seus serviços e /ou merecimento, foi declarado nobre
23-Assim, o fato de existir um ou vários brasões, seja de famílias de sobrenome Müller, isto não quer dizer que todas as pessoas que possuem este sobrenome sejam identificadas por um Brasãos
24-O Brasão pertenceu a aquele que fez jus ao seu merecimento e aos seus descendente
MÓDULO VI
PERSONALIDADES CONHECIDAS
25-O velho "alto alemão" designa - se a mais velha na forma escrita em Língua alemã, no período aproximado de 750 a 1050 D.C
26-Em relação a isto, observamos que entre as famílias de imigrantes de sobrenome Müller, raro foi o chefe de família que declarou como sendo moleiro, a sua profissão
27-Vejamos o cervejeiro,aqui no Brasil, está praticamente desaparecido mas, resiste ao tempo na Alemanha, mesmo sendo em caráter familiar e artesanal
A PROFISSÃO
01-A profissão de moleiro é uma das mais antigas ocupações humanas e surgiu de forma independente em várias partes do mundo
02-Tendo sido essencial para o desenvolvimento da agricultura
03-Embora tenha sido anterior ao seu surgimento, remontando a épocas dos caçadores-coletores
04-Antiga profissão ligada à moedura de cereais
05-Especialmente à do trigo para a fabricação de farinha
06-O termo moleiro denominava tanto trabalhadores braçais de um moinho, como o proprietário de uma moenda
MÓDULO II
FORMA DE TRABALHO
07-Os grãos de trigo que eram transportados em sacos, às costas de burros, festas ou em carros de parelha, eram mudados para espartões
08-Com intuito de serem observados para ver se necessitavam ou não de lavagem
09-No caso,dela ser necessária, maioria das vezes, o trigo após esta opeiação necessitava estar a enxugar duas a três horas
10-Para lhe ser retirado a terra, era em seguida posto numa bandeja para que prováveis bocadinhos de pedra, fossem separados dos grãos já limpos
MÓDULO III
O MOINHO
11-É o engenho para moer os cereais
12-É a máquina para triturar determinadas substâncias
MÓDULO IV
PERFIL ATUAL DA PROFISSÃO
13-Em nosso mundo industrializado somente poucos tipos de atividades comerciais que dependiam da tradição familiar e da habilidade pessoal foram preservados e sobreviveram
14-O Moleiro pertence a esta categoria, devido aos avanços da tecnologia moderna
15-Ainda hoje existem muitos moinhos que se relacionam diretamente ao ofício
16-Na sua grande maioria, pertencem a grandes companhias industriais
17-Os empregados que hoje realizam estas funções, são altamente especializados e bem treinados, adaptados as novas exigências
18-Os profissionais trabalham pensando e agindo como técnicos em alimentos e ainda como agentes comerciais
MÓDULO V
BRASÕES
19-Observa-se a presença de alguns "brasões de Família" relacionados a casas de nobreza européias
20-Diante do exposto na seção Histórico do ofício de moleiro, entendemos, porque uma parcela destes moleiros, aquela que foi proprietária de seu moinho,e por determinadas condições, obteve para si e seus descendentes, condições financeiras privilegiadas
21-De tal modo, é fácil entender que algumas famílias atingiram este Status de Nobreza. O Brasão apresentando aqui nesta página, é o mais antigo, o primeiro, e foi adquirido junto ao INGERS, Instituto de Genealogia do Rio Grande do Sul
22-Convém lembrar que o brasão de família, pertenceu a alguém que, por seus serviços e /ou merecimento, foi declarado nobre
23-Assim, o fato de existir um ou vários brasões, seja de famílias de sobrenome Müller, isto não quer dizer que todas as pessoas que possuem este sobrenome sejam identificadas por um Brasãos
24-O Brasão pertenceu a aquele que fez jus ao seu merecimento e aos seus descendente
MÓDULO VI
PERSONALIDADES CONHECIDAS
25-O velho "alto alemão" designa - se a mais velha na forma escrita em Língua alemã, no período aproximado de 750 a 1050 D.C
26-Em relação a isto, observamos que entre as famílias de imigrantes de sobrenome Müller, raro foi o chefe de família que declarou como sendo moleiro, a sua profissão
27-Vejamos o cervejeiro,aqui no Brasil, está praticamente desaparecido mas, resiste ao tempo na Alemanha, mesmo sendo em caráter familiar e artesanal
Moleiro
Preço para verificar