Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética

FUNIBER
A distância

R$8.000
Ou prefere ligar para o centro agora?
08006... Ver mais

Informação importante

  • Mestrado
  • A distância
  • Duração:
    24 Mêses
  • Créditos:
  • Campus online
  • Envio de material didático
Descrição

Bolsas
A Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER) destina periodicamente uma parte econômica em caráter extraordinário para Bolsas de Formação FUNIBER.

Para solicitá-la, deve-se remeter a Solicitação de bolsa na página principal do portal com os dados requeridos e o Comitê Avaliador examinará a idoneidade de sua candidatura para a concessão de uma ajuda econômica, em forma de Bolsa em Formação FUNIBER.

Uma boa alimentação ajuda, em grande parte, a contribuir para um ótimo estado de saúde das pessoas. Esta premissa deve-se considerar. Por isso, devemos educar e conscientizar as pessoas que nos rodeia sobre sua vital importância.

O campo da alimentação e da nutrição durante muitos anos tem estado em um segundo plano em nossa sociedade. Não se dava a importância que realmente tem. Atualmente temos um sistema de saúde baseado na cura; a prevenção deve ser nosso primeiro objetivo e a cura deve-se deixar em um segundo termo. Em termos econômicos, alguns programas adequados de prevenção ajudariam a reduzir o gasto atual em Saúde, focalizado em grande parte aos tratamentos paliativos ou curativos.

O avanço das ciências que dão sustentação à nutrição, como a bioquímica, a biologia molecular, a fisiopatologia, a toxicologia, a dietética e a bromatologia faz da nutrição uma ciência fascinante por ser moderna e aplicada. Este avanço faz com que se contemple a nutrição não apenas com olhos científicos, mas com um olhar humano.

Este Programa é necessário para acessar a uma série de conteúdos que serão imprescindíveis em uma boa execução de trabalho no âmbito da nutrição e para tomar a decisão mais oportuna em todo momento com base nos novos critérios nutricionais.

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização Horário

A distância

Perguntas frequentes:

· Quais são os objetivos deste curso?

Objetivo geral: Ser capaz de discernir entre crenças alimentares e alimentação adequada para cada pessoa ou grupo, mediante a articulação pedagógica de fundamentos teóricos baseados em evidência científica.

· Público alvo

A metodologia de formação somada à clareza, amplitude e didática da organização dos conteúdos, permite dirigir o Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética a profissionais que desenvolvem as suas atividades em postos relacionados com a saúde, a indústria ou empresas que queiram especializar-se na Área da alimentação.

· Requisitos

Licenciados e Graduados em Ciências da Saúde que desejam atualizar ou aprofundar seus conhecimentos em Nutrição e Dietética. Licenciados e Graduados que em razão do exercício profissional desejam se especializar em Nutrição e Dietética. Pessoas com Licenciatura ou Graduação universitária que tenham interesse próprio na matéria. O Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética é um complemento ideal para enriquecer qualquer formação de Pré-graduação ou de Pós-graduação para pessoas interessadas em especializar-se em temas de saúde e nutrição.

· Titulação

A aprovação com êxito no programa de Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética permitirá obter o grau de: MESTRADO INTERNACIONAL EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ESPECIALIZADO EM ... (aquele módulo optativo que o aluno tenha escolhido). Ao finalizar-se o programa com êxito, os diplomas serão expedidos pela Universidade na qual o aluno se matriculou com o patrocínio da Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER).

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

O que se aprende nesse curso?

Nutricionista
Genética Molecular

Professores

Equipo Docente
Equipo Docente
Profesor

Programa

O Mestrado Internacional em Nutrição e Dietética tem uma duração total de 90 créditos ECTS (24 meses), divididos em 3 módulos obrigatórios, tal como se apresenta a seguir:

1ª PARTE: MÓDULO OBRIGATÓRIO

  1. Avanços em Alimentação e Nutrição
  2. Nutrição e Sistema Imunológico
  3. Inflamação e nutrição
  4. Novas tendências em consumo alimentar
  5. Genética Molecular e Nutrição
  6. Doenças Cardiovasculares, Função Endotelial e Nutrição
  7. Nutrição Molecular
  8. MICROCOMPONENTES E COMPONENTES BIOATIVOS DA DIETA
  9. Ritmos circadianos, Homeostase Energética e Integração Metabólica

2ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS

O aluno deve escolher um dos módulos integrados pelas seguintes disciplinas:

I.- NUTRIGENÔMICA E BIOTECNOLOGIA
  1. Princípios de biotecnologia, genômica e proteômica em alimentação e nutrição
  2. Nutrigenômica
  3. Nutrigenética e nutracêuticos
  4. Elaboração de novos produtos na indústria agroalimentar
  5. Alimentos funcionais e transgênicos

II.- ALIMENTAÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA NA INFÂNCIA

  1. Nutrição infantil e origem fetal de patologias
  2. Desnutrição
  3. Atividade física em crianças e adolescentes
  4. Transtornos da comportamento alimentar: anorexia e bulimia
  5. Alimentação, saúde e comunicação


III.- NUTRIÇÃO CLÍNICA

  1. Patologia digestiva: teoria e prática clínica
  2. Doenças de grande prevalência: teoria e prática clínica
  3. Outras enfermidades: teoria e prática clínica
  4. Abordagem nutricional no paciente oncológico
  5. Nutrição hospitalar

IV.- NUTRIÇÃO ESPORTIVA

  1. Nutrição e prática esportiva
  2. Nutrição esportiva aplicada
  3. Ajudas ergogênicas
  4. Transtornos alimentares no esporte
  5. Teoria e prática do treinamento

V.- NUTRIÇÃO COMUNITÁRIA
  1. Saúde pública aplicada à nutrição
  2. Avaliação do estado nutricional
  3. Gestão e evaliação em nutrição comunitária
  4. Desnutrição
  5. Alimentação, saúde e comunicação

VI.- PESQUISA EM NUTRIÇÃO
  1. Desenho de estudos experimentais, epidemiológicos e clínicos
  2. Avaliação do estado nutricional
  3. Análise de dados e multivariante
  4. Informática aplicada à pesquisa em nutrição
  5. Publicação e apresentação de resultados
  1. Avaliação do estado nutricional
  2. Diagnóstico, etiopatogenia e complicações da obesidade
  3. Tratamento e prevenção da obesidade
  4. Transtornos do comportamento alimentar: anorexia e bulimia
  5. Orientação psicológica na consulta dietético-nutricional
  1. Aspectos psicossociais do envelhecimento
  2. Geriatria. Grandes síndromes geriátricas. Demências
  3. Nutrição, envelhecimento e antiaging
  4. Atividade física em idosos
  5. Programas de intervenção para idosos
  1. Metodologia da pesquisa científica
  2. Dissertação de mestrado

O objetivo é apresentar um documento completo que mostre o desenvolvimento total do projeto proposto, contemplando a possibilidade de sua execução concreta de acordo aos delineamentos e detalhes da Dissertação de Mestrado apresentada.

O Projeto deve ser uma contribuição a alguns dos campos estudados ou correlacionados, tanto teórica quanto aplicada, e respeitando as doutrinas, teorias e disciplinas relacionadas.


Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais