Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar

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  • Mestrado
  • A distância
  • Duração:
    24 Mêses
  • Créditos:
  • Campus online
  • Envio de material didático
Descrição

Bolsas
A Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER) destina periodicamente uma parte econômica em caráter extraordinário para Bolsas de Formação FUNIBER.

Para solicitá-la, deve-se remeter a Solicitação de bolsa na página principal do portal com os dados requeridos e o Comitê Avaliador examinará a idoneidade de sua candidatura para a concessão de uma ajuda econômica, em forma de Bolsa em Formação FUNIBER.

Uma das maiores conquistas do ser humano ao longo da historia evolutiva foi a transformação das matérias-primas alimentícias que lhe proporciona a natureza em alimentos saudáveis, seguros, altamente apetecíveis e com propriedades organolépticas e nutricionais que os definem e distinguem uns dos outros e que, além disso, contribuem para manter seu organismo em estado saudável.

A alimentação deve ser entendida não só como uma ferramenta para obter uma nutrição correta, mas também para melhorar o estado de saúde do indivíduo. A estreita relação existente entre alimentação, nutrição e saúde foi claramente reforçada pelos avanços científicos em diversos campos, como a genômica, proteômica ou a biotecnologia dos alimentos, o que tornará possível, em um futuro não muito longínquo, aproximar os requerimentos nutricionais e o comportamento fisiológico ante os diferentes tipos de alimentos de forma personalizada para cada indivíduo em função do fundo genético.

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Perguntas frequentes:

· Quais são os objetivos deste curso?

Objetivo geral: Proporcionar conhecimentos avançados na área da nutrição, incluindo os últimos avanços científicos em genômica, proteômica e biotecnologia, com a finalidade de desenvolver um pensamento crítico que permita distinguir entre crenças sem fundamento científico e a nutrição baseada na evidência.

· Público alvo

O Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar tem como destinatários os licenciados e graduados em: * Nutrição e Dietética * Tecnologia dos Alimentos * Químicos * Biotecnólogos * Biólogos especializados em nutrição Outros titulados universitários oficiais que por sua experiência profissional desejem especializar-se em Nutrição e Biotecnologia Alimentar.

· Titulação

A aprovação com êxito no programa de Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar ppermitirá obter o grau de: M&MESTRADO EM NUTRIÇÃO E BIOTECNOLOGIA ALIMENTAR ESPECIALIZADO EM ... (aquelas disciplinas optativas que o aluno tenha escolhido). Ao finalizar o curso com êxito, o aluno receberá o título expedido pela Universidade na qual se matriculou com o patrocínio da Fundação Universitária Iberoamericana (FUNIBER).

Opiniões

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O que se aprende nesse curso?

Genética Molecular
Microbiologia

Professores

Equipo Docente
Equipo Docente
Profesor

Programa

O Mestrado em Nutrição e Biotecnologia Alimentar é formado por 4 partesque se descrevem a seguir:

1ª PARTE: MÓDULO FUNDAMENTAL

  1. Metodologia da pesquisa científica
  2. Avanços em alimentação e nutrição
  3. Bioquímica nutricional
  4. Alimentos
  5. Novas tendências em consumo alimentar

2ª PARTE: MÓDULO OBRIGATÓRIO

  1. Princípios de biotecnologia, genômica e proteômica em alimentação e nutrição
  2. Nutrigenômica
  3. Alimentos funcionais e transgênicos
  4. Novas tecnologias de conservação de alimentos
  5. Análise de riscos na produção de alimentos
  6. Segurança alimentar: padrões internacionais de qualidade e auditoria

3ª PARTE: MÓDULOS OPTATIVOS

I.- MICROBIOLOGIA ALIMENTAR


  1. Transmissão de microrganismos patogênicos em alimentos
  2. Métodos de detecção de bactérias patogênicas em alimentos
  3. Controle de microrganismos em alimentos
  4. Elaboração de alimentos fermentados

II.- NUTRIÇÃO

  1. Nutrição e sistema imunológico
  2. Inflamação e nutrição
  3. Nutrição infantil e origem fetal de patologias
  4. Nutrição, envelhecimento e antiaging

III.- ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS

  1. Elaboração de novos produtos na indústria agroalimentar
  2. Vida útil dos alimentos
  3. Alimentação, saúde e comunicação
  4. Planejamento e gestão de projetos

4ª PARTE: DISSERTAÇÃO DE MESTRADO

A última parte do Mestrado é destinada à realização da Dissertação de Mestrado, sobre algum tema relacionado com a especialidade escolhida.

O objetivo é apresentar um documento completo que mostre o desenvolvimento total do projeto proposto, contemplando a possibilidade de sua execução concreta de acordo com os esboços e detalhes do projeto deDissertação de Mestrado apresentado.


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