História e Cultura da Culinária Japonesa

Senac São Paulo
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O participante conhece a história e a cultura da culinária japonesa, aprendendo noções básicas da cozinha tradicional e contemporânea no preparo de sushis e sashimis. Este é o primeiro dos quatro módulos da Capacitação para Sushiman, que se completam. Outro ponto importante desse módulo é o contato com utensílios e ingredientes específicos dessa prática. Além da importância histórica de cada u...

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Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

O participante conhece a história e a cultura da culinária japonesa, aprendendo noções básicas da cozinha tradicional e contemporânea no preparo de sushis e sashimis. Este é o primeiro dos quatro módulos da Capacitação para Sushiman, que se completam. Outro ponto importante desse módulo é o contato com utensílios e ingredientes específicos dessa prática. Além da importância histórica de cada um deles, e a correta aplicação, o curso dedica parte importante ao ensino de técnicas de higiene necessárias para evitar a contaminação dos alimentos. Profissional cada vez mais requisitado por restaurantes, hotéis, bares, supermercados e buffets, o sushiman ganha formação sólida e de confiança no Senac. Em um curso voltado para quem pretende seguir carreira no ramo da cozinha japonesa, a instituição prepara seus alunos, em aulas práticas e teóricas, para os desafios e demandas desse mercado.

(Carga horária: 24 horas)

Pré-Requisitos

Ter, no mínimo, 18 anos de idade e Ensino Médio completo.

Método

Aulas práticas e conceituais.

Programa

Higiene, história, cultura e utensílios:

·História da culinária japonesa

·Higiene pessoal

·Utensílios

·Legislação referente à manipulação dos alimentos

Certificações

O Senac confere o certificado de conclusão do curso.

O participante que cursar e for aprovado nos cursos "História e Cultura da Culinária Japonesa", "Técnicas de Preparo de Sushi", "Técnicas de Preparo de Sashimi" e "Planejamento, Desenvolvimento e Administração de Cardápios da Culinária Japonesa" receberá o certificado de Capacitação em Sushiman.

O Senac fornece o material didático:

O Senac fornece:

- Apostila: Higiene, história, cultura e utensílios

Autores: Mauro Ikeda, Roseli Kawamura e Marcos Hama

Editora Senac São Paulo

Observações

Este curso destina-se a profissionais da alimentação, estudantes da área de gastronomia, empreendedores e a pessoas interessadas em capacitar-se como Sushiman.


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