Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos

Portal Educação
Online

R$227
Ou prefere ligar para o centro agora?
+ 55 ... Ver mais
Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • Online
  • 100 horas de estudo
Descrição

Orientar quanto aos objetivos e importância da atuação da ANVISA nos estabelecimentos; Identificar procedimentos utilizados na produção, industrialização, distribuição e comercialização de alimentos.

Informação importante

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

O curso de Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos por meio da Educação a Distância oferece ao profissional o conhecimento sobre áreas de atuação da vigilância sanitária, boas práticas de fabricação, perigos de origem alimentar e muito mais.

Conteúdo Programático do curso online Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos

  • Introdução à Vigilância Sanitária;


  • Vigilância Sanitária no Brasil;


  • Histórico;


  • Competências;


  • Vigilância da Saúde;


  • Agência Nacional de Vigilância Sanitária;


  • Apresentação;


  • Áreas de Atuação;


  • Matérias-primas - Fundamentos Introdução;


  • Características gerais;


  • Frutas, verduras e legumes;


  • Carnes, pescados e ovos;


  • Leite e derivados;


  • Cereais e produtos;


  • Óleos e Gorduras;


  • Especiarias;


  • Outros alimentos;


  • Perigos de Origem Alimentar;


  • Perigos físicos;


  • Madeiras;


  • Vidros;


  • Plásticos;


  • Pedras;


  • Metais;


  • Ossos/Espinhas de pescado;


  • Pragas;


  • Perigos químicos;


  • Substâncias químicas;


  • Toxinas;


  • Perigos biológicos;


  • Bactérias;


  • Fungos;


  • Víbrios;


  • Outros agentes;


  • Controle da Qualidade de Alimentos Introdução;


  • Boas práticas de fabricação;


  • Estrutura e controles de rotina e equipamentos;


  • Manipuladores;


  • Higiene e sanitização;


  • Manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados;


  • Análise de perigos e pontos críticos de controle;


  • Pré-requisitos;


  • Controles nas etapas de produção - do recebimento às sobras;


  • Legislação sanitária brasileira;


  • Metrologia e análise laboratorial;


  • Procedimentos para controles e verificação;


  • Laboratório de análise de alimentos;


  • Vigilância das doenças transmitidas por alimentos;


  • Aspectos gerais e classificação das principais doenças de origem alimentar;


  • Investigação de surtos de origem alimentar;


  • Ocorrência e notificação;


  • Planejamento e investigação de campo;


  • Coleta e envio de amostras;


  • Análise e processamento dos dados;


  • Medidas de controle e acompanhamento;


  • Relatório de investigação de surto;


  • Educação permanente.


O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

Objetivos específicos

  • Orientar quanto aos objetivos e importância da atuação da ANVISA nos estabelecimentos;


  • Identificar procedimentos utilizados na produção, industrialização, distribuição e comercialização de alimentos.


O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.

Vantagens dos Nossos Cursos

  • Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;


  • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;


  • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;


  • Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;


  • Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;


  • Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;


  • Certificado como reconhecimento aos aprovados.


Este curso é direcionado aos profissionais nutricionistas e acadêmicos de nutrição que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.


Compare este curso com outros semelhantes
Ver mais