Harmonização Enogastronômica

Senac São Paulo
Em Consolação

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • Consolação
Descrição

Este curso contribui para que o aluno possa harmonizar vinhos e comidas por meio da exploração das características dos alimentos e seus diferentes preparos e dos diversos estilos de vinho a fim de tornar o ato de comer e beber mais prazeroso. Também contribui para identificar separadamente paladares diversos por meio da degustação de vinhos de diferentes estilos e de alimentos de diferentes te...

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Consolação
R. Dr. Vila Nova, 228 1o. Andar V Buarque, 01222-020, São Paulo, Brasil
Ver mapa

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

Este curso contribui para que o aluno possa harmonizar vinhos e comidas por meio da exploração das características dos alimentos e seus diferentes preparos e dos diversos estilos de vinho a fim de tornar o ato de comer e beber mais prazeroso. Também contribui para identificar separadamente paladares diversos por meio da degustação de vinhos de diferentes estilos e de alimentos de diferentes texturas visando estimular as várias áreas da percepção sensorial e a combinar os diferentes sabores de vinhos e comidas por similaridade ou contraste para criar harmonia à mesa.

(Carga horária: 30 horas)

Pré-Requisitos

Ter, no mínimo, 18 anos, ensino fundamental completo e recomendável que tenha conhecimentos básicos de vinho e gastronomia.

Método

Aulas teóricas e práticas.

Programa

- A importância da estimulação dos sentidos no processo de degustação de vinhos e comidas

- O pré-preparo dos alimentos e suas implicações no escolha do vinho adequado

- Os diferentes estilos de vinho e suas correspondências aos vários tipos de preparo de alimentos

Certificações

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

O Senac fornece o material didático:



Apostila Fundamentos da Degustação