Gestão da Qualidade em Alimentos (Indústria e Serviços)
Pós-Graduação
Em Butantã
Descrição
-
Tipologia
Pós-Graduação
-
Local
Butantã
-
Duração
3 Semestres
Contribuir para o desenvolvimento profissional e maior abertura de suas áreas de atuação junto ao setor produtivo de alimentos, da produção de alimentos à mesa do consumidor e áreas correlatas, incluindo indústrias e serviços, melhorando assim, seu desempenho técnico, científico e gerencial, bem como da sociedade que se beneficiará de seus conhecimentos atualizados. Dirigido a: Graduados em engenharia de alimentos, nutricionistas, farmacêuticos bioquímicos, médicos veterinários com atuação na área de inspeção sanitária de alimentos, biólogos e outros profissionais relacionados à área da saúde e alimentos. (Portadores de Diploma de Curso Superior)
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Programa
Contribuir para o desenvolvimento profissional e maior abertura de suas áreas de atuação junto ao setor produtivo de alimentos, da produção de alimentos à mesa do consumidor e áreas correlatas, incluindo indústrias e serviços, melhorando assim, seu desempenho técnico, científico e gerencial, bem como da sociedade que se beneficiará de seus conhecimentos atualizados.
Público-Alvo:
Graduados em engenharia de alimentos, nutricionistas, farmacêuticos bioquímicos, médicos veterinários com atuação na área de inspeção sanitária de alimentos, biólogos e outros profissionais relacionados à área da saúde e alimentos.
(Portadores de Diploma de Curso Superior)
Quadro de Disciplinas
·Desenvolvimento de Novos Produtos: Princípios e Tendências
·Didática do Ensino Superior e Prática de Magistério
·Ferramentas para Implementação da Qualidade
·Fundamentos de Marketing na Área de Alimentos
·Gestão pela Qualidade Total
·Legislação de Alimentos
·Metodologia do Trabalho Científico
·Novas Tecnologias e Tendências no Processamento de Alimentos
·O Sistema APPCC: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
·O Sistema Embalagem na Indústria de Alimentos e Serviços
·Pré-Requisitos para Sistemas de Segurança e Qualidade de Alimentos
·Segurança e Qualidade das Cadeias Produtivas de Alimentos
Corpo Docente:
Formado por mestres, doutores e profissionais experientes que tem atuado em organizações que se encontram entre as mais respeitadas do país. Conforme a Resolução CNE/CES Nº 1, de 8 de junho de 2007, o corpo docente de cursos de Pós-graduação lato sensu, em nível de especialização, deverá ser constituído por professores especialistas ou de reconhecida capacidade técnico-profissional, sendo que 50% (cinqüenta por cento) destes, pelo menos, deverão apresentar titulação de mestre ou de doutor obtido em programa de pós-graduação stricto sensu reconhecido pelo Ministério da Educação.
Informação adicional
Gestão da Qualidade em Alimentos (Indústria e Serviços)