Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

Faculdade Maurício de Nassau
Em João Pessoa

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  • Pós-Graduação
  • João pessoa
  • Duração:
    20 Mêses
Descrição

Implementar sistemas de gestão e da segurança de alimentos segundo os requisitos doHACCP· Avaliar, verificar e validar sistemas de segurança de alimentos assim como realizarauditorias no sistema HACCP.· Integrar conceitos de qualidade, higiene e segurança alimentar.· Formular, implementar e avaliar políticas públicas para a segurança de alimentos noBrasil.
Dirigido a: Nutricionistas, Engenheiros de alimentos, Veterinários, Biólogos e Profissionais afins que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN´s) ou Unidades Produtoras de Refeições (UPR´s). · Gerentes, Administradores de Restaurante, Supervisores que atuam em cozinhas institucionais, hospitalares, comerciais, alimentação escolar, lanchonetes, panificadoras, bares, hotéis, catering, buffets, entre outros.

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João Pessoa
Av Almirante Barroso, 883 - Centro, 58040-220, Paraíba, Brasil
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Programa


APRESENTAÇÃO:
A função do gestor que atua na qualidade e segurança de alimentos vem se ampliando em grande proporção em todo mundo devido ao crescente cuidado no manuseio e preparação de alimentos, tanto industrializados como na forma de matérias-primas para outros produtos.
Esta especialidade é cada vez mais exigida aos profissionais do setor e proporciona o conhecimento teórico e prático do desenvolvimento de subsídios para atuação nos aspectos convergentes de segurança alimentar.
Indicado para profissionais das áreas de nutrição, gastronomia, medicina veterinária, biomedicina, hotelaria, gerentes de A & B, administradores de serviços de alimentação, zootecnista, engenheiros de alimento e farmacêuticos.

OBJETIVOS:
· Implementar sistemas de gestão e da segurança de alimentos segundo os requisitos do
HACCP
· Avaliar, verificar e validar sistemas de segurança de alimentos assim como realizar
auditorias no sistema HACCP.
· Integrar conceitos de qualidade, higiene e segurança alimentar.
· Formular, implementar e avaliar políticas públicas para a segurança de alimentos no
Brasil.

METODOLOGIA APLICADA:

As aulas serão ministradas de forma participativa, priorizando-se a elaboração de projetos, estudos de casos, workshops, e participação em eventos.

PÚBLICO ALVO:
· Nutricionistas, Engenheiros de alimentos, Veterinários, Biólogos e Profissionais afins
que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN´s) ou Unidades Produtoras de
Refeições (UPR´s).
· Gerentes, Administradores de Restaurante, Supervisores que atuam em cozinhas
institucionais, hospitalares, comerciais, alimentação escolar, lanchonetes, panificadoras,
bares, hotéis, catering, buffets, entre outros.

DURAÇÃO E HORÁRIO:
- Duração de 14 meses presenciais e 6 meses para trabalho de conclusão de curso. As aulas são quinzenais às sextas-feiras, das 18:30h às 22:00h, e sábados, das 8:00h às 17:30h.



· Microbiologia Básica
· Microbiologia de Alimentos
· Metodologia da Pesquisa
· Fundamentos de Segurança dos Alimentos
· Segurança e Qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal
· Segurança e Qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal
· Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos
· Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos
· O Sistema APPCC / HACCP
· O Sistema de Embalagem para seguimentos de alimentos
· Gestão de Processo de Qualidade
· Fundamentos Comportamentais de Recursos Humanos
· Bioestatística

CARGA HORARIA : 306H/A.