Gestão de Custos Hospitalares - Conhecendo Receitas e Custos para Aprimorar a Gestão

Moderna Centro de Formação Profissional
Em Campo Grande, Belém/PA e Curitiba

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  • Capacitação
  • Em 3edes
  • 8 horas letivas
Descrição

Discutir os principais conceitos relacionados a custos e os métodos de custeamento dos produtos e serviços. Apresentar e discutir as melhores práticas para custeio dos procedimentos e serviços dos setores produtivos e de apoio de uma entidade hospitalar. Entender a validade das premissas do Custeio ABC, suas vantagens e desvantagens em relação aos demais métodos de custeio. Compreender os elementos informacionais básicos para estruturação do sistema de custo para fins contábeis e gerenciais em entidades hospitalares.
Dirigido a: Controllers, Gerente de Custos, Gerentes de Orçamento, Contadores e Diretores Financeiros e Administrativos de empresas ligados à área hospitalar

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Belém/PA
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Campo Grande
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Programa

Parte 1 - CONCEITOS E ESTRUTURA DO SISTEMA DE CUSTOS
• Custos, Gastos, Despesas, e Desperdícios.
• Objetivos gerais de um sistema de custos: métodos, formas e acumulação.
• Custos para fins contábeis e fins gerenciais.
• Estrutura informacional básica: Estrutura dos Procedimentos e Processo de Execução dos procedimentos hospitalares.
• Exemplos numéricos.

Parte 2 - SISTEMAS DE INFORMAÇÃO
• O sistema de custos e o ERP.
• Acumulação por Processo.
• Acumulação por Ordem.
• Acumulação por Objetos ou Entidades de Custo.
• Contabilização.

Parte 3 - MÉTODOS DE CUSTEIO E ENTIDADES HOSPITALARES
• Custeio por Absorção e Custeio Direto.
• Custeio Variável e Custeio ABC, Custeio Integral e RKW.
• O modelo de margem de contribuição e suas aplicações gerenciais.
• Aplicação dos métodos de custeio nos exames, procedimentos e serviços hospitalares.
• Exemplos numéricos.

Parte 4 - CUSTO PADRÃO NAS ENTIDADES HOSPITALARES
• O que é e para que serve: validade atual.
• Custo padrão e a capacidade de atendimento hospitalar.
• Análise das variações: a real necessidade.
• Exemplos numéricos.

Parte 5 - GESTÃO DE PREÇOS DE VENDA
• Formação de preços de venda a partir do custo unitário.
• Formação estratégica de preços.
• Custo meta: o que é e como calcular.
• Utilização de simulação para formar preços de venda.
• Exemplos numéricos .

Parte 6 - POLÍTICA DE REDUÇÃO DE CUSTOS
• O que é e como conduzir.
• Modelos existentes e modelo proposto.
• Principais modelos de análise de custos.
• Gestão dos recursos.
• Exemplos numéricos.