Gastronomia

Faculdade Maurício de Nassau

R$23.952

Informação importante

  • Graduação
  • Recife
  • Duração:
    4 Semestres
Descrição

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia foi concebido para atender às necessidades da educação profissional na área de Turismo e Hospitalidade em níveis nacional e regional. A organização do curso foi elaborada a fim de favorecer o campo da gastronomia, como peça importante para contribuirmos com o aperfeiçoamento das técnicas culinárias e o aumento da qualidade nos serviços ligados à ativid.
Dirigido a: Este profissional terá capacidade de analisar o mercado adequando os produtos à clientela nos seus diferentes níveis de exigência considerando os mais variados aspectos culturais. Estará portanto, apto a implantar, administrar, gerenciar e operacionalizar um empreendimento do setor de alimentação comercial, hospitalar (fazendo parte de equipe multidisciplinar), linha aérea, buffet e áreas correlatas.

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Recife
Rua Guilherme Pinto, 114 - Graças, 50050-200, Pernambuco, Brasil
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Programa

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia foi concebido para atender às necessidades da educação profissional na área de Turismo e Hospitalidade em níveis nacional e regional. A organização do curso foi elaborada a fim de favorecer o campo da gastronomia, como peça importante para contribuirmos com o aperfeiçoamento das técnicas culinárias e o aumento da qualidade nos serviços ligados à atividade gastronômica; além de fortalecer uma visão ética, empreendedora e holística, como também, uma postura analítica e crítica da área de Turismo e Hospitalidade e suas interfaces com a Gastronomia.

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais para o exercício das atividades envolvidas com a produção em cozinhas comerciais bem como com as atividades relacionadas com a gestão de empreendimentos gastronômicos.

Este profissional terá capacidade de analisar o mercado adequando os produtos à clientela nos seus diferentes níveis de exigência considerando os mais variados aspectos culturais. Estará portanto, apto a implantar, administrar, gerenciar e operacionalizar um empreendimento do setor de alimentação comercial, hospitalar (fazendo parte de equipe multidisciplinar), linha aérea, buffet e áreas correlatas.


Detalhes do curso Turnos: Diurno,NoturnoVagas: 240 Vagas anuaisConceito: -Duração mínima: 4 semestresCarga Horária total: 1600hs C.H. Disciplinas Práticas: 500hs C.H. Disciplinas Teóricas: 1020hs C.H. Atividades Complementares: 80hs


MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º Semestre / Período

BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS 40
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO 60
ENOFILIA E PRÁTICAS DE SOMMELIER 40
ESTUDOS DIRIGIDOS I 15
FRANCÊS 40
HABILIDADES E TÉCNICAS DE COZINHA 80
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA 40
MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 60
QUÍMICA CULINÁRIA 40

2º Semestre / Período

COZINHA FRANCESA 60
COZINHA FRIA 60
COZINHA ITALIANA 60
ESTUDOS DIRIGIDOS II 15
GASTRONOMIA E MEIO AMBIENTE 40
GESTÃO E ECONOMIA 60
LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS E SEG. DO TRAB. EM SERV. DE ALIM. 40
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 40
SERVIÇOS DE SALA E BAR 40

3º Semestre / Período

CHOCOLATARIA 40
COZINHA ASIÁTICA 60
COZINHA MEDITERRÂNEA 60
COZINHA PERNAMBUCANA 40
ESTUDO DO PLANEJAMENTO FÍSICO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 40
ESTUDOS DIRIGIDOS III 15
GESTÃO E CONTROLE DE CUSTOS EM EMP. GASTRONÔMICOS 60
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 40
TÓPICOS INTEGRADORES 60

4º Semestre / Período

BANQUETES E EVENTOS 40
BANQUETES E EVENTOS 40
CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO 80
COZINHA BRASILEIRA 80
COZINHA DAS AMÉRICAS 40
EMPREENDEDORISMO 40
ESTUDOS DIRIGIDOS IV 15
ESTUDOS E SERVIÇOS DE CHÁ E CAFÉ 40
GASTRONOMIA HOSPITALAR 40

Informação adicional

Forma de pagamento : Valor: Diurno: R$ 499.00 Noturno: R$ 499.00