Gastronomia
Graduação
Em Recife
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Recife
-
Duração
4 Semestres
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia foi concebido para atender às necessidades da educação profissional na área de Turismo e Hospitalidade em níveis nacional e regional. A organização do curso foi elaborada a fim de favorecer o campo da gastronomia, como peça importante para contribuirmos com o aperfeiçoamento das técnicas culinárias e o aumento da qualidade nos serviços ligados à ativid. Dirigido a: Este profissional terá capacidade de analisar o mercado adequando os produtos à clientela nos seus diferentes níveis de exigência considerando os mais variados aspectos culturais. Estará portanto, apto a implantar, administrar, gerenciar e operacionalizar um empreendimento do setor de alimentação comercial, hospitalar (fazendo parte de equipe multidisciplinar), linha aérea, buffet e áreas correlatas.
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Opiniões
Programa
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais para o exercício das atividades envolvidas com a produção em cozinhas comerciais bem como com as atividades relacionadas com a gestão de empreendimentos gastronômicos.
Este profissional terá capacidade de analisar o mercado adequando os produtos à clientela nos seus diferentes níveis de exigência considerando os mais variados aspectos culturais. Estará portanto, apto a implantar, administrar, gerenciar e operacionalizar um empreendimento do setor de alimentação comercial, hospitalar (fazendo parte de equipe multidisciplinar), linha aérea, buffet e áreas correlatas.
Detalhes do curso Turnos: Diurno,NoturnoVagas: 240 Vagas anuaisConceito: -Duração mínima: 4 semestresCarga Horária total: 1600hs C.H. Disciplinas Práticas: 500hs C.H. Disciplinas Teóricas: 1020hs C.H. Atividades Complementares: 80hs
MATRIZ CURRICULAR CARGA HORÁRIA
1º Semestre / Período
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS 40
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO 60
ENOFILIA E PRÁTICAS DE SOMMELIER 40
ESTUDOS DIRIGIDOS I 15
FRANCÊS 40
HABILIDADES E TÉCNICAS DE COZINHA 80
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA 40
MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 60
QUÍMICA CULINÁRIA 40
2º Semestre / Período
COZINHA FRANCESA 60
COZINHA FRIA 60
COZINHA ITALIANA 60
ESTUDOS DIRIGIDOS II 15
GASTRONOMIA E MEIO AMBIENTE 40
GESTÃO E ECONOMIA 60
LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS E SEG. DO TRAB. EM SERV. DE ALIM. 40
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 40
SERVIÇOS DE SALA E BAR 40
3º Semestre / Período
CHOCOLATARIA 40
COZINHA ASIÁTICA 60
COZINHA MEDITERRÂNEA 60
COZINHA PERNAMBUCANA 40
ESTUDO DO PLANEJAMENTO FÍSICO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 40
ESTUDOS DIRIGIDOS III 15
GESTÃO E CONTROLE DE CUSTOS EM EMP. GASTRONÔMICOS 60
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 40
TÓPICOS INTEGRADORES 60
4º Semestre / Período
BANQUETES E EVENTOS 40
BANQUETES E EVENTOS 40
CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO 80
COZINHA BRASILEIRA 80
COZINHA DAS AMÉRICAS 40
EMPREENDEDORISMO 40
ESTUDOS DIRIGIDOS IV 15
ESTUDOS E SERVIÇOS DE CHÁ E CAFÉ 40
GASTRONOMIA HOSPITALAR 40
Informação adicional
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