Graduação

Em Londrina

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Descrição

  • Tipologia

    Graduação

  • Local

    Londrina

  • Duração

    2 Anos

  • Início

    Datas a escolher

Com aulas dinâmicas, 80% práticas, em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc.
Uma das profissões mais em atualidade é a de chefe de cozinha. Uma prova disso é o advento de programas culinários e disputas entre cozinheiros amadores e profissionais mundo afora. A profissão de gastrônomo está em expansão em todas as regiões do país, com um dos maiores níveis de empregabilidade entre todas as carreiras para profissionais com formação superior.
O setor é responsável por 8% dos empregos do país e 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB). Preparar o futuro profissional para este novo cenário, com qualificação em alto nível de excelência, com referências das mais altas cozinhas, é a missão da UniFil.

Instalações

Localização

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Londrina (Paraná)
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R. Itararé, 10 - Canadá, 86020460

Início

Datas a escolherInscrições abertas

A ter em conta

Com aulas dinâmicas, 80% práticas, em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc. Além de ampla infraestrutura, a UniFil oferta todos os ingredientes e utensílios necessários para as aulas práticas.

Diferenciais do Curso
Desde o início do curso, o aluno utiliza a estrutura do laboratório de gastronomia, o que faz com que 80% das aulas sejam práticas. A UniFil conta com um laboratório completo com duas cozinhas quentes, confeitaria e panificação, além de sala de serviços para avaliação e degustação.

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Opiniões

Matérias

  • Planejamento
  • OS/2
  • Cozinha
  • Confeitaria
  • Alimentos

Programa

Disciplinas

1º Ano

1º Semestre / 1º Período

  • Cálculo em Gastronomia @
  • Francês Instrumental I
  • Garde Manger
  • Habilidades Básicas de Cozinha I
  • História da Gastronomia @
  • Legislação Sanitária e Normas de Segurança em Gastronomia @
  • Oficina de Artes
  • Técnicas de Bar e Coquetelaria
  • Técnicas de Nutrição Aplicada a Gastronomia

2º Semestre / 2º Período

  • Antropologia da Alimentação @
  • Bases de Panificação
  • Comunicação e Expressão @
  • Francês Instrumental II
  • Fundamentos de Mesa, Etiqueta, Cerimonial e Engenharia de Cardápio
  • Gastronomia Internacional I
  • Gastronomia Vegetariana e Dietética
  • Habilidades Básicas de Cozinha II
  • Projeto Interdisciplinar I @

2º Ano

1º Semestre / 3º Período

  • Administração Gastronômica @
  • Bases de Confeitaria
  • Enologia e Enogastronomia
  • Gastronomia Clássica
  • Gastronomia Internacional II
  • Optativa I
  • Projeto Interdisciplinar II

2º Semestre / 4º Período

  • Cozinha de Criação
  • Empreendedorismo e Marketing em Gastronomia @
  • Estágio Supervisionado
  • Gastronomia Brasileira
  • Gastronomia Contemporânea
  • Optativa II
  • Optativa III
  • Produção de Eventos Gastronômicos

Optativas

  • Gastronomia Funcional
  • Gastronomia Hospitalar
  • Gastronomia Mediterrânea
  • Microbiologia de Alimentos
  • Tecnologia de Alimentos
  • Tópicos Especiais
  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS
  • ETNR – Educação das Relações Étnico Raciais
  • PAMB – Políticas de Educação Ambiental

@ Disciplinas Ministradas com Recursos Tecnológicos.

SP Disciplinas Semipresenciais (Apenas no caso do Curso de Fisioterapia)

Disciplinas Optativas não obrigatórias: Políticas de Educação Ambiental; Educação das Relações Étnico Raciais; Língua Brasileira de Sinais.

Gastronomia

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