Gastronomia
Graduação
Em Londrina
Descrição
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Tipologia
Graduação
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Local
Londrina
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Duração
2 Anos
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Início
Datas a escolher
Com aulas dinâmicas, 80% práticas, em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc.
Uma das profissões mais em atualidade é a de chefe de cozinha. Uma prova disso é o advento de programas culinários e disputas entre cozinheiros amadores e profissionais mundo afora. A profissão de gastrônomo está em expansão em todas as regiões do país, com um dos maiores níveis de empregabilidade entre todas as carreiras para profissionais com formação superior.
O setor é responsável por 8% dos empregos do país e 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB). Preparar o futuro profissional para este novo cenário, com qualificação em alto nível de excelência, com referências das mais altas cozinhas, é a missão da UniFil.
Instalações
Localização
Início
Início
A ter em conta
Com aulas dinâmicas, 80% práticas, em modernos e bem equipados laboratórios, o curso capacita para atuar em várias frentes: planejamento de cardápios; administração e gerenciamento de serviços de alimentos e bebidas; montagem de pratos típicos de diversas regiões e países; estudo e análise de novas tendências para a preparação de pratos inovadores; preparações de cozinha fria, cozinha quente, gastronomia contemporânea, gastronomia clássica, técnicas de panificação e confeitaria; planejamento e organização de banquetes, cerimoniais e eventos; planejamento de ações de marketing, etc. Além de ampla infraestrutura, a UniFil oferta todos os ingredientes e utensílios necessários para as aulas práticas.
Diferenciais do Curso
Desde o início do curso, o aluno utiliza a estrutura do laboratório de gastronomia, o que faz com que 80% das aulas sejam práticas. A UniFil conta com um laboratório completo com duas cozinhas quentes, confeitaria e panificação, além de sala de serviços para avaliação e degustação.
Opiniões
Matérias
- Planejamento
- OS/2
- Cozinha
- Confeitaria
- Alimentos
Programa
Disciplinas
1º Ano
1º Semestre / 1º Período
- Cálculo em Gastronomia @
- Francês Instrumental I
- Garde Manger
- Habilidades Básicas de Cozinha I
- História da Gastronomia @
- Legislação Sanitária e Normas de Segurança em Gastronomia @
- Oficina de Artes
- Técnicas de Bar e Coquetelaria
- Técnicas de Nutrição Aplicada a Gastronomia
2º Semestre / 2º Período
- Antropologia da Alimentação @
- Bases de Panificação
- Comunicação e Expressão @
- Francês Instrumental II
- Fundamentos de Mesa, Etiqueta, Cerimonial e Engenharia de Cardápio
- Gastronomia Internacional I
- Gastronomia Vegetariana e Dietética
- Habilidades Básicas de Cozinha II
- Projeto Interdisciplinar I @
1º Semestre / 3º Período
- Administração Gastronômica @
- Bases de Confeitaria
- Enologia e Enogastronomia
- Gastronomia Clássica
- Gastronomia Internacional II
- Optativa I
- Projeto Interdisciplinar II
2º Semestre / 4º Período
- Cozinha de Criação
- Empreendedorismo e Marketing em Gastronomia @
- Estágio Supervisionado
- Gastronomia Brasileira
- Gastronomia Contemporânea
- Optativa II
- Optativa III
- Produção de Eventos Gastronômicos
- Gastronomia Funcional
- Gastronomia Hospitalar
- Gastronomia Mediterrânea
- Microbiologia de Alimentos
- Tecnologia de Alimentos
- Tópicos Especiais
- Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS
- ETNR – Educação das Relações Étnico Raciais
- PAMB – Políticas de Educação Ambiental
@ Disciplinas Ministradas com Recursos Tecnológicos.
SP Disciplinas Semipresenciais (Apenas no caso do Curso de Fisioterapia)
Disciplinas Optativas não obrigatórias: Políticas de Educação Ambiental; Educação das Relações Étnico Raciais; Língua Brasileira de Sinais.
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