Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos
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Programa
MÓDULO I
CONCEITOS DA PRODUÇÃO DE OVOS DE GALINHAS POEDEIRAS
01- Classificação e a comercialização dos ovos
02- Instalações e equipamentos
03- Manejo na fase de produção
04- Alimentação na fase de produção
05- Muda forçada
06- Manejo sanitário
07- Manejo dos ovos
08- Estratégias de sucesso
MÓDULO II
A galinha em produção apresenta
09- Crista e barbelas de aspecto sedoso e coloração vermelha
10- Cloaca oval e alargada, sem pigmentação e úmida
11- Distância entre os ossos da pelve de 3 a 4 dedos
12- Abdômen macio e proeminente
13- Pés e bicos esbranquiçados
MÓDULO III
a galinha fora de produção apresenta
14- Crista e barbelas pequenas, secas e escurecidas
15- Cloaca estreita, circular, pálida e seca
16- Distância entre os ossos da pelve de apenas 2 dedos
17- Abdômen duro e pequeno
MÓDULO IV
CHEGADA DOS PINTOS
18- Antes do recebimento dos pintos, certificar-se que o galpão e os equipamentos estão limpos e em boas condições de funcionamento
19- Abasteça com água com açúcar e ligue a fonte de calor antes de soltar os pintos no círculo
20- Observar o comportamento dos pintos
21- Manter atualizado os registros na ficha de controle zootécnico
MÓDULO V
MANEJO BÁSICO
22- Limpeza do ambiente
23- Temperatura adequada
24- Disponibilidade de água limpa, fresca e de ração específica
MÓDULO VI
ALIMENTAÇÃO
25- Data de validade
26- Forma da ração
27- Finalidade a que se destina
28- Composição básica do produto
29- Eventuais substitutos
CONCEITOS DA PRODUÇÃO DE OVOS DE GALINHAS POEDEIRAS
01- Classificação e a comercialização dos ovos
02- Instalações e equipamentos
03- Manejo na fase de produção
04- Alimentação na fase de produção
05- Muda forçada
06- Manejo sanitário
07- Manejo dos ovos
08- Estratégias de sucesso
MÓDULO II
A galinha em produção apresenta
09- Crista e barbelas de aspecto sedoso e coloração vermelha
10- Cloaca oval e alargada, sem pigmentação e úmida
11- Distância entre os ossos da pelve de 3 a 4 dedos
12- Abdômen macio e proeminente
13- Pés e bicos esbranquiçados
MÓDULO III
a galinha fora de produção apresenta
14- Crista e barbelas pequenas, secas e escurecidas
15- Cloaca estreita, circular, pálida e seca
16- Distância entre os ossos da pelve de apenas 2 dedos
17- Abdômen duro e pequeno
MÓDULO IV
CHEGADA DOS PINTOS
18- Antes do recebimento dos pintos, certificar-se que o galpão e os equipamentos estão limpos e em boas condições de funcionamento
19- Abasteça com água com açúcar e ligue a fonte de calor antes de soltar os pintos no círculo
20- Observar o comportamento dos pintos
21- Manter atualizado os registros na ficha de controle zootécnico
MÓDULO V
MANEJO BÁSICO
22- Limpeza do ambiente
23- Temperatura adequada
24- Disponibilidade de água limpa, fresca e de ração específica
MÓDULO VI
ALIMENTAÇÃO
25- Data de validade
26- Forma da ração
27- Finalidade a que se destina
28- Composição básica do produto
29- Eventuais substitutos
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