Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos

REDE INTERNACIONAL DE ENSINO LIVRE
A distância

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • A distância
Descrição

Informação importante

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

MÓDULO I


FORMAÇÃO E MANEJO DE PASTAGEM DE OVINOS


01- Hábito de pastejo dos ovinos


02- Características e cuidados das principais espécies forrageiras


03- Formação da pastagem


04- Manejo da pastagem para ovinos


05- Pastejo integrado com outros ruminantes


06- Rotação e adubação de pastagem


MÓDULO II


o manejo da pastagem


07- Intensidade de desfolhação


08- Freqüência de desfolhação


09- Momento de desfolhação


MÓDULO III


Conceitos relativos à proporção de animais na área


10- Carga animal


11- Taxa de lotação


12- Pressão de pastejo


13- Subpastejo


14- Superpastejo


15- Capacidade de suporte


MÓDULO IV


caracterização do sistema de manejo


16- Ocorre maior oportunidade de seleção da forragem


17- A manipulação da produção e da oferta de forragem é mais difícil para o Manejador


18- Ocorre menor custo


MÓDULO V


CARACTERÍSTICAS DA PASTAGEM DE OVINOS


19- Porte médio


20- Grande capacidade e rapidez de perfilhamento


21- Boa capacidade de ocupação da área de pasto


22- Propagação por sementes


23- Boa produção de sementes


24- Boa tolerância ao pastejo baixo promovido pelo ovino


25- A arquitetura foliar ereta e aberta


26- Alta produtividade de forragem


27- Excelente aceitabilidade pelos animais