Fabricação de Queijo

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Descrição

Abra seu próprio negócio, fabrique todos os tipos de queijo em casa.
Dirigido a: Culinária

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Perguntas frequentes:

· Requisitos

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Programa

Com o Curso de Fabricação de Queijo você será capaz de fabricar todos os tipos de queijo, pois conta com uma apostila ilustrada onde passo a passo explica com clareza a composição do leite, valor nutritivo, tratamento, filtração e muito mais.
Conteúdo:
  • O Leite
  • Definição
  • Composição
  • Valor Nutritivo
  • Produção Higiênica do leite
  • Importância
  • Produção Higiênica
  • Tratamento do leite
  • Filtração
  • Resfriamento
  • Pasteurização
  • Análise do leite
  • Teste de Alizarol
  • Acidez Dornic
  • Densidade
  • Gordura
  • Extrato Seco Total e Desengordurado
  • Lactofermentação
  • Considerações Gerais
  • Definição
  • Valor Nutritivo e Composição de Queijo
  • Definição
  • Finalidades de Uso
  • Principais Microorganismos
  • Classificação das Culturas
  • Coalho e Coagulação
  • Coalho
  • Etapas de Fabricação
  • Coagulação
  • Adição de Ingredientes
  • Corte de Coalhada
  • Mexedura da Coalhada
  • Aquecimento da Coalhada
  • Ponto da Coalhada
  • Enformagem
  • Salga do Queijo
  • Conservação dos Queijos
  • Cuidados Higiênicos Necessários na Fabricação
  • Introdução
  • Fabricação de Queijo
  • Queijo Minas Frescal
  • Queijo Minas Padrão
  • Ricota Fresca
  • Queijo Tipo Mussarela
  • Requeijão