Engenharia de Alimentos

Unitau -Universidade de Taubaté
Em Taubate

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  • Graduação
  • Taubate
  • Duração:
    5 Anos
Descrição

Com duração mínima de cinco anos, o curso de Engenharia de Alimentos, iniciado em 2003, objetiva a formação de um profissional com visão global sobre o planejamento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios e dos processos de uma indústria de alimentos. O curso apresenta caráter multidisciplinar, com matérias de formação básica nas áreas de engenharia e biologia, e matérias de formação prof

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Taubate
Rua 04 de Março, Nº 432 - Centro - Taubaté / Sp - Cep: 12020-270, 12020-270, São Paulo, Brasil
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Programa

Com duração mínima de cinco anos, o curso de Engenharia de Alimentos, iniciado em 2003, objetiva a formação de um profissional com visão global sobre o planejamento e desenvolvimento de novos produtos alimentícios e dos processos de uma indústria de alimentos. O curso apresenta caráter multidisciplinar, com matérias de formação básica nas áreas de engenharia e biologia, e matérias de formação profissionalizante, como tecnologia de alimentos, mercado e desenvolvimento de novos produtos, instalações industriais e projetos, administração de serviços de alimentação, controle de qualidade de alimentos e análise sensorial. Além das aulas teóricas os alunos, desde o primeiro ano, desenvolvem atividades práticas de estágio e de pesquisa em empresas da área de alimentos e na própria UNITAU.

Área: Biociências

Grau Acadêmico: Bacharelado

Regime: Seriado anual

Período: Noturno

Número de Vagas: 60

Duração do Curso: 5 anos



1ª Série

Álgebra Linear
Cálculo e Geomtria Analítica
Física I
Física Experimental I
Fundamentos de Matemática
Introdução à Engenharia de Alimentos
Português Instrumental
Química Orgânica
Química Tecnológica Geral
Prática Desportiva

2ª Série

Biologia Geral
Cálculo Diferencial e Integral
Economia
Eletricidade Básica
Engenharia de Alimentos
Física II
Física Experimental II
Mecânica Geral
Metodologia Científica e Tecnológica
Química Analítica
Técnicas Computacionais em Engenharia


3ª Série

Bioquímica
Fenômenos de Transporte I
Físico-Química
Humanidades, Ciências Sociais e Cidadania
Métodos Numéricos
Microbiologia de Alimentos
Probabilidade e Estatística
Química de Alimentos
Química de Alimentos Experimental
Tecnologia de Alimentos I

4ª Série

Administração
Análise de Alimentos
Bioquímica de Alimentos
Controle de Qualidade e Análise Sensorial
Ciências do Ambiente
Fenômenos de Transporte II
Higiene e Segurança na Indústria de Alimentos
Nutrição Aplicada
Operações Unitárias I
Resistência dos Materiais
Tecnologia de Alimentos II


5ª Série

Administração de Serviços de Alimentação
Embalagens de Alimentos
Estágio Supervisionado
Instalações Industriais e Projetos
Laboratório de Engenharia de Alimentos
Modelagem e Simulação de Processos
Operações Unitárias II
Mercado e Desenvolvimento de Novos Produtos
Processos Biotecnológicos
Refrigeração na Indústria de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso

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