Curso Como Avaliar Bovinos de Corte Para Compra e Seleção

REDE INTERNACIONAL DE ENSINO LIVRE
A distância

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • A distância
Descrição

Informação importante

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

MÓDULO I


programa


01-Só é possível obter sucesso na criação de bovinos de corte quando o pecuarista detém profundo conhecimento sobre a avaliação dos animais


02-Apresenta as técnicas de avaliação


03-Mostra as características a serem consideradas na hora de comprar ou selecionar os animais


04-Apresenta, em detalhes, o sistema de avaliação EPMURAS


MÓDULO II


CONTEÚDO


05-Avaliação do tipo


06-Avaliação na pista


07-Preparação para julgamento em pista


08-Como proceder à avaliação de bovinos de corte


MÓDULO III


CONDIÇÃO CORPORAL


09-Influencia principalmente, a taxa de reconcepção e produção de leite das vacas


10-Consequentemente, afeta o intervalo entre partos e o peso ao desmame dos bezerros


11-A avaliação da condição corporal dos animais é de extrema importância para auxiliar os criadores na tomada de decisões de manejo


12-Os rebanhos de maneira geral, possuem indivíduos não uniformes, e nessas situações, comparações por meio de pesagens não são adequadas


13-Além de grande parte das fazendas não possuem balança


14-O uso do escore pode variar entre diferentes avaliadores, mas após um determinado período de prática, estas diferenças tendem a diminuir


MÓDULO IV


AVALIAÇÃO


15-É preciso conhecer as principais partes anatômicas que serão usadas como indicadores


16-São aquelas onde os depósitos de gordura são visíveis


17-As principais partes são a coluna vertebral - refere-se a todas as vértebras


18-Processo transverso - refere-se às vértebras lombares da coluna vertebral


19-Costelas


20-Anca e inserção da cauda


MÓDULO V


IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO


21-A avaliação de condição corporal é fácil


22-Pois é importante avaliar o estado nutricional e de saúde de um rebanho


23-Estes são os principais problemas enfrentados pelos criadores


MÓDULO VI


SISTEMAS DE AVALIAÇÃO


24-Sistema N


25-Sistema AN


26-Sistema HG