Criação Comercial de Cutia
Curso
A Distância
R$ 300
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
A distância
Opiniões
Você fez este curso?
Programa
MÓDULO I
CONCEITOS NA CRIAÇÃO COMERCIAL DE CUTIA
01- A cutia
02- Legislação
03- Formação de plantel
04- Viabilidade econômica
05- Abate e comercialização
06- Criação semi-intensiva e intensiva
07- Manejo da criação - Manejo sanitário, nutricional, reprodutivo, manejo das crias, contenção dos animais, sexagem e marcação
MÓDULO II
INVESTIMENTO NA CRIAÇÃO DE CUTIA
08- É obrigatório que haja um zootecnista, um biólogo ou um veterinário
09- Projeto
10- Instalações
11- A compra de animais
12- O capital de giro
MÓDULO III
INSTALAÇÕES PARA A CRIAÇÃO DE CUTIA
13- Em piquetes no meio do mato - cerrado, capoeira, mata ou pasto
14- As instalações para as cutias são compostas de baias
15- Os boxes possuem mureta de um metro de altura e, acima dela, são usadas telas
16- As cutias podem ser criadas nos sistemas intensivo ou semi-intensivo de produção
17- A piscina de cada baia deve ter um metro quadrado e 25 cm de profundidade
18- A cobertura deve ser feita com telhas e o piso deve ser concretado
19- As baias devem possuir bebedouro, piscina e caixa-ninho (ou toca)
20- Os piquetes no mato são divididos por cercas teladas especiais
21- Cada piquete comporta cinco fêmeas e um macho
MÓDULO IV
MANEJO
22- O desmame dos filhotes acontece por volta dos dois ou três meses de vida
23- São animais resistentes, que adoecem raramente
24- Uma cutia adulta pesa entre três e cinco quilos
25- Para abate o peso ideal é de quatro quilos
26- O manejo da cutia é considerado simples
27- A fêmea gera dois filhotes por gestação
28- Cada fêmea tem dois partos por ano
29- As cutias vivem cerca de 10 anos
MÓDULO V
ALIMENTAÇÃO
30- As cutias alimentam-se de frutas de vários tipos, raízes e tubérculos
31- Coquinhos, sementes e grãos também podem compor a dieta das cutias
32- A ração para cutia deve ser a mesma usada para roedores ou apenas milho
33- Cerca de 100 a 150 gramas é de ração
CONCEITOS NA CRIAÇÃO COMERCIAL DE CUTIA
01- A cutia
02- Legislação
03- Formação de plantel
04- Viabilidade econômica
05- Abate e comercialização
06- Criação semi-intensiva e intensiva
07- Manejo da criação - Manejo sanitário, nutricional, reprodutivo, manejo das crias, contenção dos animais, sexagem e marcação
MÓDULO II
INVESTIMENTO NA CRIAÇÃO DE CUTIA
08- É obrigatório que haja um zootecnista, um biólogo ou um veterinário
09- Projeto
10- Instalações
11- A compra de animais
12- O capital de giro
MÓDULO III
INSTALAÇÕES PARA A CRIAÇÃO DE CUTIA
13- Em piquetes no meio do mato - cerrado, capoeira, mata ou pasto
14- As instalações para as cutias são compostas de baias
15- Os boxes possuem mureta de um metro de altura e, acima dela, são usadas telas
16- As cutias podem ser criadas nos sistemas intensivo ou semi-intensivo de produção
17- A piscina de cada baia deve ter um metro quadrado e 25 cm de profundidade
18- A cobertura deve ser feita com telhas e o piso deve ser concretado
19- As baias devem possuir bebedouro, piscina e caixa-ninho (ou toca)
20- Os piquetes no mato são divididos por cercas teladas especiais
21- Cada piquete comporta cinco fêmeas e um macho
MÓDULO IV
MANEJO
22- O desmame dos filhotes acontece por volta dos dois ou três meses de vida
23- São animais resistentes, que adoecem raramente
24- Uma cutia adulta pesa entre três e cinco quilos
25- Para abate o peso ideal é de quatro quilos
26- O manejo da cutia é considerado simples
27- A fêmea gera dois filhotes por gestação
28- Cada fêmea tem dois partos por ano
29- As cutias vivem cerca de 10 anos
MÓDULO V
ALIMENTAÇÃO
30- As cutias alimentam-se de frutas de vários tipos, raízes e tubérculos
31- Coquinhos, sementes e grãos também podem compor a dieta das cutias
32- A ração para cutia deve ser a mesma usada para roedores ou apenas milho
33- Cerca de 100 a 150 gramas é de ração
Criação Comercial de Cutia
R$ 300