Criação Comercial de Cateto e Queixada

REDE INTERNACIONAL DE ENSINO LIVRE
A distância

R$300
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • A distância
Descrição

Informação importante

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

módulo i


CRIAÇÃO COMERCIAL DE CATETO E QUEIXADA


01- Nutrição , balanceamento de ração e alimentos produzidos na própria fazenda


02- Características biológicas e comportamento


03- Manejo para maior produção


04- Instalações necessárias


05- Mercado


MÓDULO II


MANEJO NUTRICIONAL


06- Os catetos geralmente são considerados onívoros, basicamente alimentam - se de frutos, folhas, raízes e tubérculos


07- A ração para esses animais em fase de reprodução e crescimento deve conter de 12 a 14% de proteína bruta


08- é composta principalmente por itens de origem vegetal e complementada com pequenos invertebrados


09- Em cativeiro adaptam - se facilmente a diferentes tipos de alimentos


10- Os catetos possuem um pré - estômago


MÓDULO III


A criação de catetos e queixadas oferece


11- Carne com baixo teor de gordura e calorias


12- Carne de excelente qualidade


13- Matrizes


14- Couro


MÓDULO IV


GESTAÇÃO


15- Cateto - O período de gestação dura cerca de 145 dias


16- Queixada - O período de gestação é em média 165 dias


MÓDULO V


Índices zootécnicos - Cateto


17- Ninhada


18- ldade ao abate


19- Peso ao nascimento


20- Peso ao abate


21- Maturidade sexual


22- Proporção macho/ fêmea


23- Período de gestação


24- Período de lactação


25- Número de animais/área


MÓDULO VI


Índices zootécnicos - Queixada


26- Idade reprodutiva


27- Período de gestação


28- Número de filhotes


29- Período de lactação


30- Proporção macho/fêmea


31- Número de animais/área