Criação de Caprinos de Corte

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Programa

MÓDULO I


VANTAGENS DA CRIAÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE


01- Possui grande demanda por ser saudável


02- Baixo teor de gordura


03- Sabor diferenciado


04- Baixo custo


MÓDULO II


criação de caprinos de corte


05- Manejo na reprodução, cria, recria e engorda


06- Características dos caprinos de corte


07- Estruturação da propriedade


08- Raças e cruzamentos


09- Sistemas de produção


10- Categorias animais


11- Ciclo de produção


12- Comercialização


MÓDULO III


INSTALAÇÕES


13- Estar em local de fácil acesso, com facilidade de água e energia elétrica


14- Ser arejada, mas protegida de ventos e umidade


15- Ser de baixo custo de construção e manutenção


16- Ser prática, funcional e de fácil limpeza


17- Facilitar a produção higiênica do leite


18- Espaçosas e racionalmente divididas


19- Proteger contra a variação de clima


20- Conter adequadamente os animais


21- Abrigar adequadamente os animais


22- Ser resistente e duradoura


MÓDULO IV


Manejo sanitário


23- Exames laboratoriais periódicos sob orientação de médico veterinário


24- Controle de verminoses através de exames de fezes periódicos


25- Agulhas e seringas deverão ser fervidas ou descartadas


26- Separação dos animais em baias por faixa etária


27- Limpeza e desinfecção das instalações


28- Quarentena dos animais adquiridos


29- Isolamento dos animais doentes


30- Estabelecer uma linha de ordenha


31- Evitar a superlotação


32- Cuidados na ordenha


33- Vacinações


MÓDULO V


Algumas regras práticas para alimentação


34- Todas as forragens e rações devem ser isentas de terra, impurezas e de ervas daninhas


35- Administrar as rações ou alimentação de acordo com a produção


36- Evitar a passagem brusca de um regime alimentar para outro


37- Administrar sal ou misturar minerais em cochos


38- Limpar os comedouros todos os dias


39- Utilizar bebedouros sempre limpos


40- Dar uma alimentação variada


41- Dar as rações com regularidade