Corte,Tempero e Preparo de Carnes
Curso
Em Consolação
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Local
Consolação
O participante aprende, na prática, a preparar carnes, aves e pescados, aplicando técnicas específicas nas várias etapas do processo. Você conhecerá procedimentos que vão desde o pré-preparo até à embalagem, incluindo limpeza (cálculo de perdas X formação de preços), conservação e métodos de cocção. Você aprenderá os segredos da combinação dos temperos, sabendo realçar o sabor dos pratos com a...
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
O participante aprende, na prática, a preparar carnes, aves e pescados, aplicando técnicas específicas nas várias etapas do processo. Você conhecerá procedimentos que vão desde o pré-preparo até à embalagem, incluindo limpeza (cálculo de perdas X formação de preços), conservação e métodos de cocção. Você aprenderá os segredos da combinação dos temperos, sabendo realçar o sabor dos pratos com a adequada aplicação dos condimentos, especiarias e ervas aromáticas. Tudo isso de forma a preservar as características sensoriais e nutricionais dos alimentos, respeitando as "boas práticas" de manipulação dos produtos e as normas de segurança do trabalho. Participe!
(Carga horária: 42 horas)
Pré-Requisitos
Ter, no mínimo, 16 anos e Ensino Fundamental completo.
Método
Aulas Práticas e Conceituais.
Programa
·A qualidade da carne para a alimentação humana: características sensoriais e nutricionais
·Técnicas de pré-preparo e armazenamento: limpeza (cálculo de perdas X formação de preços) e cortes de carne bovina, suína, aves e pescados e conservação (cultura do frio)
·Técnicas de preparo: métodos de cocção para os diferentes cortes e tipos de carnes e pescados
·Temperos: origem e aplicação dos condimentos, especiarias, aromatizantes e ervas aromáticas
·Embalagens e comercialização: equipamentos e materiais específicos disponíveis para o segmento de carnes, aves e pescados; apresentação para o auto-serviço.
·"Boas Práticas" para o pré-preparo e preparo de carnes, aves e pescados:
- Procedimentos de higiene pessoal, de utensílios, equipamentos e instalações físicas; armazenamento e conservação de alimentos - cultura do frio
- Equipamentos de proteção individual - EPIs: tipos, técnicas, finalidades de uso
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso.
O Senac fornece o material didático:
O Senac fornece:
- Apostila:
Corte,Tempero e Preparo de Carnes
Autores: Maria Luiza Santomauro Vaz, Márcia Cristina Basílio e Sandra Gangnuss Senac São Paulo
Corte,Tempero e Preparo de Carnes