Corte,Tempero e Preparo de Carnes

Senac São Paulo
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O participante aprende, na prática, a preparar carnes, aves e pescados, aplicando técnicas específicas nas várias etapas do processo. Você conhecerá procedimentos que vão desde o pré-preparo até à embalagem, incluindo limpeza (cálculo de perdas X formação de preços), conservação e métodos de cocção. Você aprenderá os segredos da combinação dos temperos, sabendo realçar o sabor dos pratos com a...

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Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

O participante aprende, na prática, a preparar carnes, aves e pescados, aplicando técnicas específicas nas várias etapas do processo. Você conhecerá procedimentos que vão desde o pré-preparo até à embalagem, incluindo limpeza (cálculo de perdas X formação de preços), conservação e métodos de cocção. Você aprenderá os segredos da combinação dos temperos, sabendo realçar o sabor dos pratos com a adequada aplicação dos condimentos, especiarias e ervas aromáticas. Tudo isso de forma a preservar as características sensoriais e nutricionais dos alimentos, respeitando as "boas práticas" de manipulação dos produtos e as normas de segurança do trabalho. Participe!

(Carga horária: 42 horas)

Pré-Requisitos

Ter, no mínimo, 16 anos e Ensino Fundamental completo.

Método

Aulas Práticas e Conceituais.

Programa

·A qualidade da carne para a alimentação humana: características sensoriais e nutricionais

·Técnicas de pré-preparo e armazenamento: limpeza (cálculo de perdas X formação de preços) e cortes de carne bovina, suína, aves e pescados e conservação (cultura do frio)

·Técnicas de preparo: métodos de cocção para os diferentes cortes e tipos de carnes e pescados

·Temperos: origem e aplicação dos condimentos, especiarias, aromatizantes e ervas aromáticas

·Embalagens e comercialização: equipamentos e materiais específicos disponíveis para o segmento de carnes, aves e pescados; apresentação para o auto-serviço.

·"Boas Práticas" para o pré-preparo e preparo de carnes, aves e pescados:

- Procedimentos de higiene pessoal, de utensílios, equipamentos e instalações físicas; armazenamento e conservação de alimentos - cultura do frio

- Equipamentos de proteção individual - EPIs: tipos, técnicas, finalidades de uso

Certificações

O Senac confere o certificado de conclusão do curso.

O Senac fornece o material didático:

O Senac fornece:

- Apostila:

Corte,Tempero e Preparo de Carnes

Autores: Maria Luiza Santomauro Vaz, Márcia Cristina Basílio e Sandra Gangnuss Senac São Paulo


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