Como Tornar sua Fazenda Orgânica

REDE INTERNACIONAL DE ENSINO LIVRE
A distância

R$300
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • A distância
Descrição

Informação importante

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

ÍNDICE


MÓDULO I


Fundamentos da agricultura orgânica


01- Bem-estar animal


02- Manejo alimentar e sanitário


03- Aspectos social, ambiental e econômico


04- Conversão para o sistema orgânico


05- Preços e comercialização


06- Horticultura e fruticultura


07- Normas de produção


08- Criação animal


09- Produção vegetal


MÓDULO II


sistema orgânico


10- Usar o solo de maneira que sua fertilidade seja protegida


11- Os trabalhadores devem ter condições ideais de trabalho


12- Não utilização de produtos geneticamente modificados


13- Não usar produtos químicos para adubar o solo


14- A mecanização deve ser cautelosa


15- Rotação de cultura


MÓDULO III


ADUBAÇÃO VERDE


16- Proteção contra a erosão do solo devido ao fato de o terreno estar sempre coberto


17- Aumento de infiltração de água no corpo do solo possibilitando maior armazenamento


18- Melhora a eficiência no aproveitamento de adubos minerais pelas culturas seguintes.


19- Possibilidade de aumentar a matéria orgânica do solo


20- Atua na redução da população de plantas daninhas


21- Diminui a amplitude de variação térmica do solo


22- Promove integração das atividades agrícolas


23- Atua no controle de fitonematóides


24- Nitrogênio para as culturas seguintes


25- Reciclagem de nutrientes


MÓDULO IV


Como funciona a agricultura orgânica


26- Mercado que cresce ano a ano


27- História da agricultura orgânica


28- Como saber se um alimento é orgânico


29- Como se produz um alimento orgânico


30- Razões para o alto preço do alimento orgânico


MÓDULO V


NOVOS empreendedores que pretendem tornar uma propriedade orgânica


31- Procurar empresas ou profissionais especializados em agroecologia e gestão agropecuária


32- Obter orientação técnica sobre localização da propriedade


33- Obter aptidão agrícola da área


34- Planejamento da produção


MÓDULO VI


Passos básicos para um produtor orgânico


35- Elaborar um plano estratégico para o agronegócio a ser desenvolvido


36- Procurar na sua região agricultores, associações e demais entidades que já trabalhem com produtos orgânicos


37- Elaborar um plano de manejo agroecológico para a sua propriedade


38- Definir uma estratégia comercial para a produção


39- Realizar a inscrição numa entidade certificadora de produtos orgânicos


40- Realizar orçamentos anuais controlando custos e prevendo receitas


41- Manter e criar novas parcerias


MÓDULO VII


Princípios de gestão agrícola


42- Recursos humanos - uma nova relação


43- O negócio rural de corpo inteiro


44- Propriedades improdutivas


45- Sistemas de comercialização


46- Propriedades deficitárias


47- O segredo do lucro


48- Formação de preços


49- Agregação de valor


50- Comercialização


51- Arrendamentos


52- Mercados