Cardápio Francês

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O participante aprende a preparar pratos clássicos da culinária francesa: entrada, prato principal e sobremesas.

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Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

O participante aprende a preparar pratos clássicos da culinária francesa: entrada, prato principal e sobremesas.

(Carga horária: 8 horas)

Pré-Requisitos

Ter, no mínimo, 16 anos e estar cursando ou ter concluído o Ensino Fundamental.

Método

Aulas práticas.

Programa

·Preparo de pratos clássicos da França

·Preparo de Receitas:

Receituário I: Soupe à l'oignon - sopa de cebola, salade de chèvre chaud aux amandes, salada de queijo de cabra quente com amêndoas, soufflé à la volaille - suflê de frango, cuisse de grenouille - coxas de rã, truite au amandes - truta com amêndoas, bouef borguignon - músculo ao vinho tinto, crème brûlée - creme gelado com crosta quente de açúcar e tarte tatin - torta invertida de maçã

Receituário II: Coquille saint jacques - casquinha de vieiras, crème du barry - creme de couve flor, quiche lorraine - quiche de queijo gruyère e bacon, pomme de terrre dauphinoise - batata gratinada à moda de dauphine, canard à l'orange - pato com laranja, steak aux poivres - filé com pimenta do reino verde, crêpe suzette - crêpe doce com calda de laranja e fondant mit-cuit chocolat - petit gâteau - bolinho quente de chocolate

Receituário III: Bouillabaisse et rouille - sopa de peixe, carré d'agnaeu aux herbes - costela de cordeiro com ervas, cassoulet - feijoada francesa com feijão branco, carne de pato e de porco, gâteau de miel aux noisettes - bolo de mel e avelãs, pissaladière niçoise - espécie de "pizza" francesa, ratatouille niçoise-abobrinha, berinjela e pimentões refogados, salade niçoise - salada a base de tomate, ovo cozido, anchovas e azeitonas pretas e tarte au citron - torta de limão

* Veja na sua unidade de interesse qual o Receituário que será trabalhado no período de sua escolha.

Certificações

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.


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