Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

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Programa

Aborda a qualidade dos alimentos, as ferramentas de gestão da qualidade, legislação alimentar, produção primária, recebimento das matérias-primas, armazenamento, produção, prevenção da contaminação cruzada, embalagem, registro e transporte.

Conteúdo Programático do curso online Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

  • Introdução à Qualidade dos Alimentos


  • Definindo Qualidade


  • Ferramentas de Gestão da Qualidade


  • Legislação


  • Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos


  • Higiene dos Alimentos


  • Perigos que Podem ser Encontrados nos Alimentos


  • Perigos Biológicos


  • Bactérias


  • Vírus


  • Parasitos Patogênicos e Protozoários


  • Perigos Químicos


  • Toxinas Naturais


  • Micotoxínas


  • Sustâncias Químicas Usadas Durante o Processamento de Alimentos


  • Perigos Físicos


  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional


  • Requisitos Básicos para a Qualidade dos Alimentos


  • Como Evitar os Perigos?


  • Perigos Biológicos


  • Perigos Químicos


  • Perigos Físicos


  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)


  • Requisitos Específicos dos POP


  • Monitoramento, Avaliação e registro dos Procedimentos Operacionais Padronizados


  • Exemplo de Estrutura do PPHO


  • Exemplo de PPH8 Preenchido - Controle Integrado de Pragas


O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.

Objetivos específicos

  • Transmitir os conceitos das boas práticas de manipulação, processamento e os padrões de procedimentos operacionais de sanitização para a melhoria da qualidade dos alimentos em todos os pontos do processamento industrial.


O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.

Vantagens dos Nossos Cursos

  • Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;


  • Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;


  • Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;

    Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;


  • Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;


  • Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;

    Certificado como reconhecimento aos aprovados


Este curso é direcionado aos profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos.


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