Básico em Destilados

Senac São Paulo
Em Consolação

Preço a consultar
Ou prefere ligar para o centro agora?
(55) ... Ver mais

Informação importante

  • Curso
  • Consolação
Descrição

Curso em que o aluno conheçe os diversos tipos, conceitos, modalidades, processos de fabricação e características de destilados existentes no mercado, por meio de atividades teóricas seguidas de degustações. Destina-se a sommeliers, garçons, proprietários de bares e restaurantes, consumidores, compradores, vendedores de bebidas, bem como interessados em adquirir conhecimentos na área de destil...

Informação importante
Instalações

Instalações e datas

Início Localização
Consultar
Consolação
R. Dr. Vila Nova, 228 1o. Andar V Buarque, 01222-020, São Paulo, Brasil
Ver mapa

Opiniões

Ainda não existem comentários sobre esse curso

Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

Curso em que o aluno conheçe os diversos tipos, conceitos, modalidades, processos de fabricação e características de destilados existentes no mercado, por meio de atividades teóricas seguidas de degustações.

Destina-se a sommeliers, garçons, proprietários de bares e restaurantes, consumidores, compradores, vendedores de bebidas, bem como interessados em adquirir conhecimentos na área de destilados.

(Carga horária: 15 horas)

Pré-Requisitos

Ter mais de 18 anos e Ensino Fundamental completo.

Método

Exposições dialogadas com apoio de slides e degustação das principais bebidas destiladas apresentadas no curso, utilizando-se de técnicas e instrumentos para análise das sensações sobre os aparelhos visual, olfativo e gustativo.

Programa

·Introdução e conceituação de bebidas com álcool - fermentado, destilado e outros (amaros e licores);

·Elaboração do álcool através da destilação - ingredientes, destilação (alambique/contínuo) e envelhecimento (barril e tipos de madeira);

·Bebidas destiladas de A a Z - destaque para os destilados mais consumidos: cachaça, cognac, rum, tequila, vodka e whisky.

Certificações

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

O Senac fornece o material didático:

O Senac fornece:

Apostila: Destilados de A a Z

Observações

Bibliografia sugerida:

SANTOS. Jose Ivan - DINHAM. Robert - O essencial em cervejas e destilados - São Paulo: Senac, 2007.

SANTOS, Suzamara - Pequeno livro de destilados - São Paulo: Verus Editora, 2007.