Bacharelado em Nutrição
Graduação
Em Rio De Janeiro
Descrição
-
Tipologia
Graduação
-
Local
Rio de janeiro
-
Duração
4 Anos
O curso visa desenvolver a formação do profissional de nutrição crítico, seguro na tomada de decisões, empreendedor, generalista e humanista, com visão ampla de todas as áreas de atuação do nutricionista e apto a atuar no mercado de trabalho, atendendo a demanda atual e cada vez mais dinâmica do mercado.
Instalações
Localização
Início
Início
Opiniões
Programa
Bacharelado
Objetivos
O curso visa desenvolver a formação do profissional de nutrição crítico, seguro na tomada de decisões, empreendedor, generalista e humanista, com visão ampla de todas as áreas de atuação do nutricionista e apto a atuar no mercado de trabalho, atendendo a demanda atual e cada vez mais dinâmica do mercado.
Ênfase do Curso
Novas e crescentes áreas de atuação do profissional de nutrição.
Mercado de Trabalho
Hospitais, clínicas e consultórios particulares, spas, clínicas de estética, unidades de alimentação e nutrição (como restaurantes comerciais, hotéis, empresas), creches, postos de saúde, programa de saúde da família (PSF), asilos, colégios, academias de ginástica, clubes esportivos, vigilância sanitária, laboratórios de pesquisa e nos diversos campos onde se necessite de um profissional atuante na área de marketing em nutrição.
Carga Horária
4.000 horas/aula
Regimento Acadêmico
Semestral
Período
Noturno: 18h30 às 22h
Duração
4 anos (8 períodos)
Coordenação
Profa. Nathércia Percegoni
Reconhecimento
Reconhecido pela Portaria MEC 1.786 de 10/07/2003 - D.O.U. 14/07/2003
Diferenciais
·100% do corpo docente com titulação de mestre ou doutor, com alta qualificação e grande experiência profissional;
·Professores com perfil adequado nos primeiros períodos, para apoiar cada aluno na transição para o Ensino Superior;
·Integração com o Colégio Metodista Bennett, como colégio de referência e campo de estágio e pesquisa;
·Laboratórios diversos para as aulas práticas (bromatologia, histologia, anatomia, avaliação física e nutricional, análise sensorial dos alimentos e microbiologia);
·Biblioteca com acervo atualizado, que disponibiliza 100% dos títulos da bibliografia básica e complementar de todas as disciplinas;
·Localização privilegiada na Zona Sul do Rio de Janeiro, com fácil acesso pela rede de transporte urbana;
·Estrutura curricular diferenciada, contemplando áreas diferenciadas e atuais que o profissional de nutrição pode ocupar, como: dietoterapia infantil, gastronomia aplicada à nutrição, comunicação e marketing aplicados à nutrição, entre outras;
·Possibilidade de enriquecimento curricular com participação em Projetos de Iniciação Científica com publicação de resumos em eventos acadêmicos e artigos em revistas científicas;
·Curso com 9 anos de existência, com destaque em inserção de egressos nos principais institutos de pesquisa do Brasil.
Informação adicional
Bacharelado em Nutrição