Avaliação Nutricional
Curso
Online
Descrição
-
Tipologia
Curso
-
Metodologia
Online
-
Horário de aulas
60h
Determinar os parâmetros disponíveis de avaliação nutricional nos ciclos da vida; Identificar a importância e aplicabilidade dos principais conceitos, técnicas e métodos envolvidos na avaliação nutricional.
Opiniões
Programa
Conteúdo Programático do curso online Avaliação Nutricional
- Introdução à avaliação nutricional;
- Estado nutricional;
- Avaliação do estado nutricional;
- História Social;
- História Clínica;
- História Dietética;
- Inquéritos alimentares;
- Recordatório de 24 horas;
- Registro alimentar;
- Frequência de consumo alimentar;
- Avaliação subjetiva global (asg);
- Antropometria;
- Peso corporal;
- Peso teórico ou ideal (pt);
- Compleição Corporal;
- Estimativa de Peso Atual;
- Peso Ideal para Amputados;
- Estimativa de Peso - Pacientes com Edema e/ou Ascite;
- Importância da Mudança de Peso;
- Estatura;
- Altura do joelho;
- Extensão dos braços;
- Estatura recumbente;
- Índice de massa corporal;
- Anexos;
- Alteração de peso - asg;
- Alteração de a ingestão alimentar - asg;
- Capacidade funcional - asg;
- Exame físico;
- Modelo avaliação subjetiva global;
- Composição corporal;
- Métodos diretos;
- Métodos indiretos;
- Pesagem Hidrostástica;
- Absorciometria Radiológica de Dupla Energia (DEXA);
- Pletismografia;
- Tomografia Computadorizada e Ressonância Magnética;
- Métodos duplamente indiretos;
- Circunferências Corporais;
- Razão Cintura-Quadril;
- Circunferência do Braço (CB);
- Circunferência Muscular do Braço - CMB;
- Área Muscular do Braço corrigida - AMBc;
- Dobras Cutâneas;
- Dobra Cutânea Tricipital - DCT;
- Dobra Cutânea Bicipital - DCB;
- Dobra Cutânea Suprailíaca - DCSI;
- Dobra Cutânea Subescapular - DCSE;
- Bioimpedância elétrica;
- Anexos;
- Métodos não convencionais de avaliação nutricional;
- Percentis da circunferência do braço - cb;
- Percentis da circunferência muscular do braço - cmb;
- Percentis da área muscular do braço corrigida - ambc;
- Percentis da área de gordura do braço;
- Percentis para dobra cutânea tricipital;
- Porcentagem estimada da gordura corpórea obtida pela soma das quatro dobras cutâneas (bicipital, tricipital, subescapular e suprailíaca);
- Avaliação nutricional de crianças;
- Crescimento infantil;
- Antropometria;
- Avaliação nutricional do recém-nascido e lactente;
- Recém-nascido;
- Lactente, pré-escolar, escolar e adolescente;
- Perímetro Cefálico (PC), Torácico (PT) e Braquial;
- Dobras Cutâneas;
- Indicadores de Crescimento;
- Curvas de Crescimento;
- Índice de Massa Corporal - IMC;
- Puberdade - Maturação Sexual;
- Anexos - curvas de crescimento e tabelas com percentis nchs e oms;
- Curvas de crescimento nchs com os percentis (3, 5, 10, 25, 50, 75, 90, 95 E 97);
- Tabelas do NCHS com todos os percentis (3, 5, 10, 25, 50, 75, 90, 95 e 97);
- Curvas de Crescimento Organização Mundial da Saúde - Oms Com Percentis (3, 15, 50, 85, 97);
- Tabelas da Organização Mundial da Saúde - OMS com todos os percentis (1, 3, 5, 15, 25, 50, 75, 85, 95, 97, 99);
- Avaliação nutricional da gestante;
- Avaliação do estado nutricional pré-gestacional e gestacional;
- Curva de rosso;
- Curva percentilar;
- Nomograma e curva índice de massa corporal;
- Avaliação nutricional de idosos;
- Parâmetros bioquímicos.
O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.
Objetivos específicos
- Determinar os parâmetros disponíveis de avaliação nutricional nos ciclos da vida;
- Identificar a importância e aplicabilidade dos principais conceitos, técnicas e métodos envolvidos na avaliação nutricional.
Para este curso será exigido o diploma de graduação na área afim ou declaração de matrícula (para universitários). Você poderá realizar o envio através do sistema no item DOCUMENTAÇÃO logo após realizar a matrícula. O prazo máximo de verificação do documento é de 2 dias úteis.
O Sistema de Ensino Portal Educação desenvolve sua prática utilizando diversos recursos disponíveis em tecnologia para promover uma maior interação de seus participantes com a sociedade em que está inserida. Através da utilização da educação a distância, mediada pela internet como fonte de interação e comunicação, do computador como recurso pedagógico, oportunizando uma melhor interação entre teoria e prática. Desenvolve a estimulação da troca de correspondência eletrônica (tutor X participante), atividades complementares e uso de objetos de aprendizagem.
Vantagens dos Nossos Cursos
- Flexibilidade de tempo e espaço, eliminando barreiras físicas e proporcionando oportunidade para atualização e aprendizado das pessoas que tenham dificuldades de deslocamento ou de agenda, você estuda no momento em que lhe for mais apropriado;
- Flexibilidade de ritmo: você evolui de acordo com o seu ritmo, de acordo com sua velocidade de aprendizagem;
- Acompanhamento individual: o tutor lhe orientará de acordo com suas necessidades;
- Nossos cursos a distância reduzem os custos em relação aos dos sistemas de ensino presencial e tradicionais;
- Nossos cursos estimulam a auto-aprendizagem, desenvolvimento da iniciativa, de atitudes, interesses, valores e hábitos educativos;
- Os cursos a distância permitem maior disponibilidade e ritmos de estudo diferenciados;
- Certificado como reconhecimento aos aprovados.
Este curso é direcionado aos profissionais Nutricionistas, acadêmicos de nutrição que desejam atualizar-se no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre o tema.
Avaliação Nutricional