Auxiliar de Cozinha

Senac São Paulo
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Prepara os participantes que desejam atuar na área da gastronomia, desenvolvendo habilidades que possibilitem a elaboração de pratos básicos utilizando técnicas específicas das áreas de: legumeria, açougue e cozinha quente. Bem como conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação.

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Programa

DESCRIÇÃO DO CURSO

Prepara os participantes que desejam atuar na área da gastronomia, desenvolvendo habilidades que possibilitem a elaboração de pratos básicos utilizando técnicas específicas das áreas de: legumeria, açougue e cozinha quente. Bem como conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação.

(Carga horária: 200 horas)

Pré-Requisitos

Ter, no mínimo, 18 anos, ser alfabetizado e possuir conhecimento de cálculos básicos.

Método

Aulas conceituais, demonstrativas e aulas práticas

Programa

O Programa aborda temas relevantes com relação ao mercado de trabalho, busca posicionamento ético e sustentável, investe no desenvolvimento pessoal e profissional do aluno e o incentiva a adotar atitude empreendedora.

O aluno participa de atividades conceituais e práticas que visam minimizar o impacto ambiental gerado por atividades, produtos e serviços próprios da operação, além de ensinar a correta manipulação e preparo dos alimentos. Também procura desenvolver a habilidade de receber, identificar e estocar mercadorias, executar cortes específicos em hortifruti, pré-preparar carnes, aves, peixes e frutos do mar, preparar saladas simples, cozinhar alimentos utilizando métodos de cocção apropriados e preparar caldos, fundos, molhos e pratos básicos.

Certificações

O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.

O Senac fornece o material didático:

O Senac fornece:

Livro: Técnicas de cozinha profissional

Autora: Mariana Sebess

Senac Editoras


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