Auxiliar de Cozinha
Curso
Em Consolação
Descrição
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Tipologia
Curso
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Local
Consolação
Prepara os participantes que desejam atuar na área da gastronomia, desenvolvendo habilidades que possibilitem a elaboração de pratos básicos utilizando técnicas específicas das áreas de: legumeria, açougue e cozinha quente. Bem como conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação.
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Opiniões
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Muito bom
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Avaliação do curso
O recomendam
Avaliação do Centro
Anderson Silva
Programa
Prepara os participantes que desejam atuar na área da gastronomia, desenvolvendo habilidades que possibilitem a elaboração de pratos básicos utilizando técnicas específicas das áreas de: legumeria, açougue e cozinha quente. Bem como conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação.
(Carga horária: 200 horas)
Pré-Requisitos
Ter, no mínimo, 18 anos, ser alfabetizado e possuir conhecimento de cálculos básicos.
Método
Aulas conceituais, demonstrativas e aulas práticas
Programa
O Programa aborda temas relevantes com relação ao mercado de trabalho, busca posicionamento ético e sustentável, investe no desenvolvimento pessoal e profissional do aluno e o incentiva a adotar atitude empreendedora.
O aluno participa de atividades conceituais e práticas que visam minimizar o impacto ambiental gerado por atividades, produtos e serviços próprios da operação, além de ensinar a correta manipulação e preparo dos alimentos. Também procura desenvolver a habilidade de receber, identificar e estocar mercadorias, executar cortes específicos em hortifruti, pré-preparar carnes, aves, peixes e frutos do mar, preparar saladas simples, cozinhar alimentos utilizando métodos de cocção apropriados e preparar caldos, fundos, molhos e pratos básicos.
Certificações
O Senac confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
O Senac fornece o material didático:
O Senac fornece:
Livro: Técnicas de cozinha profissional
Autora: Mariana Sebess
Senac Editoras
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